FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃捷辦公室遭「下條子」管制出入?知情人士曝:高金素梅曾要求「進入要通報」

發布時間:2024/7/11 15:01

記者劉秀敏/台北報導

立法院內政委員會近日因審議《公職人員選舉罷免法》引發朝野激烈攻防,其中召委高金素梅遭控「挾持議事人員」,民進黨立委黃捷則遭立法院長韓國瑜下令徹查開鎖案。根據媒體報導,近日有記者欲前往黃捷辦公室拜訪,卻遭駐衛警攔下稱「要通報」,然而黃捷辦公室強調從未如此要求,質疑有「上層」要求駐衛警管控其辦公室出入。對此,有知情人士透露,無黨籍原民立委高金素梅7月8日曾向櫃檯駐衛警告知「進入要通報」。

民進黨立委黃捷。(圖/黃捷辦公室提供)
民進黨立委黃捷。(圖/黃捷辦公室提供)

立法院委員研究室所在地分為中興大樓、青島一館及青島二館3處,其中青島二館的立委辦公室包括國民黨立委陳玉珍、顏寬恒、王育敏、民眾黨立委陳昭姿、無黨籍立委高金素梅,以及民進黨立委黃捷。事實上,媒體記者若要前往委員辦公室,多半在門口出示立法院採訪證即可,大門駐衛警頂多口頭詢問去處,不會多加阻攔。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《TVBS新聞網》報導,近日有媒體欲前往立委辦公室所在地之一的青島二館時,遭駐衛警攔下,告知前往黃捷辦公室「要通報」,進一步詢問後得知,駐衛警方面有交接,若要進入黃捷辦公室,需要事先通報才能放行;而進入其他委員辦公室卻不需要事先通報。

黃捷辦公室則強調,從未要求駐衛警要通報,也不知自己辦公室被盯上,顯然有「上層」命令要求駐衛警管控其辦公室出入人員,黃辦也立即向駐衛警表達抗議,並質疑是否為國瑜下令,而駐衛警的說詞也從一開始「有下條子」改稱「交接不清、誤會一場」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對此事,有知情人士透露,高金素梅7月8日曾向櫃台告知「進入要通報」,不過是進入「青島二館」要通報,還是進入「黃捷辦公室」要通報,就不得而知。

黃捷 高金素梅 立法院
top