FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

東引「貓叫春」影響居民 台灣之心團隊將進行兩周絕育行動

發布時間:2023/7/12 14:58

實習記者陳宇恩/綜合報導

連江縣東引鄉流浪貓數量過多,已對當地居民生活造成影響。連江縣東引鄉公所邀請了台灣之心愛護動物協會協助處理絕育活動,此次行動於17日開始駐點兩週,主要進行流浪動物絕育並為當地犬隻施打狂犬病疫苗。

連江縣東引鄉公所邀請了台灣之心愛護動物協會協助處理絕育活動,此次行動於17日開始駐點兩週,主要進行流浪動物絕育並為當地犬隻施打狂犬病疫苗。(圖/台灣之心官網)

東引鄉居民近期屢次反映有關流浪貓叫春問題頻繁,由台灣之心愛護動物協會邀請獸醫師組成8人團隊,將於17日開始,進行為期兩週的行動,為流浪貓絕育並為當地犬隻施打狂犬病疫苗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台灣之心專案執行祝維蔚表示,為提升效率,17日時4名成員會先上島,並劃分清晨、傍晚、夜間等不同時段,進行為期3天的貓點調查,掌握貓出沒時間及族群數量,其餘成員則於23日時登島,進行10天的誘捕及絕育工作,並以全數絕育為目標。

專案管理張毅豪指出,2018年時就曾受莒光鄉公所及東引鄉公所邀約進行了為期兩週的駐紮行動,一共完成了165隻貓犬絕育,減緩了流浪貓狗數量的增加速度。2020年到西莒、東莒也進行了為期一個月的駐紮任務,為94隻犬貓絕育,更達成西莒島上流浪母犬全數絕育的目標。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台灣之心上島後,不只為東引鄉的流浪貓狗絕育,也提供狂犬病疫苗,委由獸醫師為軍中犬隻及家犬貓施打。東引居民可不事前預約並於本月23日、24日、25日的下午2點至4點,帶家中犬貓至農業改良場施打疫苗。

東引居民可不事前預約並於本月23日、24日、25日的下午2點至4點,帶家中犬貓至農業改良場施打疫苗。(圖/台灣之心官網)

 

流量貓狗 台灣之心 狂犬病疫苗 絕育 東引
top