FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

網稱大聯盟專家是「工頭」慘被打臉 高虹安:資料沒查完全的荒謬評論

發布時間:2023/7/13 13:05

記者盧逸峰/新竹報導

MLB場務專家Chad Olsen於昨日抵達台灣,今日一早與新竹市長高虹安現身新竹棒球場,將給予新竹市府有關棒球場整修的專業意見。然而在Olsen來台之前,卻有署名「翁達瑞」還自稱是美國大學教授的網友,說Olsen不過只是造景公司第一線工頭,市府隨即列舉Olsen在業界的多項成果打臉,高虹安今日受訪時更說,應該是資料沒查完全才會有如此荒謬的評論。

MLB場務專家Chad Olsen今日一早與新竹市長高虹安現身新竹棒球場,日前有網友稱Olsen只是工頭,高虹安直斥荒謬。(圖/記者盧逸峰攝)

高虹安今日一早偕同MLB場務專家,同時也是BrightView公司運動草坪事業部總經理Chad Olsen等人,至新竹棒球場全面檢視棒球場狀態,首先由悍創副總經理王德堯簡報說明檢測流程,接著進行斷面開挖暨排水檢視,其中內野停車場上方區開挖至PC層、外野區開挖至原土層,深度約30至60公分不等,今日預計開挖8處1公尺*1公尺的土壤,測試清碎石層或底層的排水狀態。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高虹安也說,以Chad Olsen團隊30幾年看遍全球各種球場的一個專業經驗,其專業絕對是值得大家信服的。據了解,BrightView被任命為MLB的官方現場顧問、BrightView過去將英超聯賽西漢姆聯足球俱樂部的主場倫敦體育場改造成MLB級別的球場;且之前大聯盟致敬復刻凱文科斯納電影「夢幻成真」的玉米田棒球場,就是Chad Olsen執行的。

高虹安表示,開挖的過程中Chad Olsen也私下開玩笑,說他看過這麼多球場、這麼多年沒有一次看球場的時候有這麼多媒體關注,高虹安回答,因為市民朋友、外界大家都非常關心球場的改善進度。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

市府指出,今日棒球場改善專業諮詢及檢測場勘,上午進行斷面開挖暨排水檢視、環場勘查、重要比賽區勘查、周邊設備勘查;預計下午將針對球場所挖掘之孔洞進行斷面與土層材質檢視、土壤與石材取樣、排水測試等,專家將在盤點球場各項狀況及數據後,後續提供相關改善建議。

高虹安也感謝Chad Olsen總經理不畏艱難相挺,跨海協助市府改善新竹棒球場場地,除表達共同改善新竹棒球場的決心與毅力,也盼借助Chad Olsen從奧運賽事、MLB海外賽、歷屆世界棒球經典賽等豐富的大聯盟海內外球場賽事場務及重大國際棒球賽事的世界級專業力量,徹底解決球場問題。

「選手與球迷的安全,是市府最重視的事情」高虹安直言,今日上午進行排水暨斷面開挖,確實發現如手套等廢棄物,市府全程紀錄,後續將提供檢調;另也在外野發現設計問題,如側溝與上方放撞板間隙過大、排水坡度等,下午將進行排水測試,並將土壤送往美國實驗室進行檢測,後續將併同今日場勘情形給予改善報告,希望儘速還給市民一座安全且真正可舉辦重大賽事的棒球場。

美國職棒大聯盟 民眾黨 高虹安
top