FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

專訪重申「反廢死」立場 侯友宜要求外役監修正排入臨時會

發布時間:2023/7/14 11:10

記者盧逸峰/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜今日接受媒體人唐湘龍廣播專訪,直言殺警案兇手竟可轉服外役監,引發全民公憤,而且民進黨當初說要優先修法,如今變成「幽靈修法」,外役監不能淪為「綠色權貴後花園,政治名流服刑天堂」,他要求民進黨將外役監修正案排入立法院臨時會,並盡速通過修法。

侯友宜說,殺警案兇手轉服外役監,不只引起警察憤怒、全民公憤,更是在受害者傷口上撒鹽。(圖/侯友宜競選工作室)

侯友宜說,殺警案兇手轉服外役監,不只引起警察憤怒、全民公憤,更是在受害者傷口上撒鹽,民進黨執政七年多來,包括治安問題在內的很多事,該做不做,「這樣不對!符合公平正義案件要趕快做,如果放著不管,這是領導統御問題,跟有沒有重視的問題」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜也說,外役監條例修法,必須要在8月臨時會時列入優先法案,盡速通過,他認為「實在拖太久了!全民都在看!」,而國民黨已經有提案版本,侯友宜也要民進黨不要再阻擋,趕快通過修法,要將外役監的門檻從高、從嚴,外役監絕不能淪為「綠色權貴的後花園,社會名流的服刑天堂」。

另談到死刑議題,侯友宜也重申「反廢死」立場,他從警時常在第一線,看到受害者死亡的痛苦,血淋淋在面前,「為什麼我這麼努力要抓到犯人,因為我都用受害者親屬的心情來看待,我一定要抓到他們!」但有死刑犯,卻會在法官面前裝出悔改的樣子,到底有沒有悔改,沒有人知道。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜表示,如今的民進黨說一套做一套,如果民進黨支持廢死,那就修法,不要玩雙標;侯友宜強調,每個生命都必須要非常珍惜,現行法令下,經過程序正義、司法審判,以及反覆檢視、嚴格看待後,就必須按照法令公平正義來走,這是最基本底線。

侯友宜 死刑議題 外役監修正草案
top