FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

騎樓不平不順820要遊行 鄭文燦:有經費!地方快來申請

發布時間:2023/7/14 11:55

記者陳弘志/台北報導

還路於民大遊行預計8月20日上凱道,作家謝知橋感嘆「順平騎樓、友善行人,沒有選票」,並質疑台灣各地的騎樓高低不平,難以通行,依舊是「行人地獄」,行政院副院長鄭文燦今(14)日受訪表示,行政院有編列專案整治預算,他呼籲地方政府快來申請。

對於騎樓不平不順,民間團體醞釀在820遊行,鄭文燦表示,整治騎樓有經費,地方政府可以來申請。(圖/行政院)

對於騎樓高高低低,又難以通行的台灣現象,鄭文燦說,保護行人的權益、維護行人的安全,都是中央政府目前的工作重點,包括騎樓整平也是一項非常重要的計畫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鄭文燦以他過去擔任桃園市長的經驗,自己過去也曾推出騎樓整平專案,「我希望,各商圈、各店家,都能形成共識,我想這是一個好的方向,我們會持續給地方政府更大的支持。目前中央政府有編列專案經費,希望各地方政府都可以來申請,也希望我們能夠形成一個行人優先的共識,我想這是城市以人爲本重要的方向。」

騎樓 遊行 行人 鄭文燦 道安 交通
top