FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中女被丟包…全台「阿宏」剉咧等 他發文「跟照片差太多」道歉了!真相曝光

發布時間:2023/7/14 14:42

林女被丟包。(圖/翻攝畫面)
林女被丟包。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

台中一名林姓女子與網友「阿宏」近日相約第一次見面,怎料到對方竟把她丟包在嘉義;由於身上沒有現金,林女只好報警求助警方。而新聞曝光後,全台的「阿宏」都受到關注。一名王姓網友本來自稱是「阿宏」,結果之後又改口澄清只是開玩笑,引發議論。

警方表示,經了解,林姓女子家住台中市太平區,日前因在交友軟體上認識綽號「阿宏」的男子,2人相談甚歡於是相約見面,不料阿宏把林女載到嘉義市後,以要找朋友拿東西為理由,將林女丟包在彌陀路;被丟包的林女無助走到附近公車站,由於身上沒有現金,只好報警請求警方協助返家。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林女在警方協助下平安返家。(圖/翻攝畫面)
林女在警方協助下平安返家。(圖/翻攝畫面)

警方透露,人員到場後,見林女情緒不穩痛哭,首先先安撫林女的情緒,而警員楊尚恩得知其身無分文,立即替林女申請「單程返鄉乘車換票證」,並駕駛巡邏車將林女載至嘉義火車站,讓對方憑換票證取得返回台中市的火車票。

事件曝光後,許多人在相關新聞留言處痛斥「阿宏你好狠」、「阿宏,出來面對」,讓全台的「阿宏」在一時之間都受到親友關注。不少名字、綽號裡有「宏」的民眾紛紛跳出來澄清,人不是他丟包的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

沒想到今(14日)一名王姓網友稱,因為本人和照片差太多才會丟包,立刻引發討論,甚至被貼到爆系社團,大家都很驚訝「阿宏」出面了。不過如果用以圖搜圖會發現,王姓網友合成的照片,早於2019年就曾在大陸網站上出現過。

阿宏道歉了。(圖/翻攝自當事人臉書)
阿宏道歉了。(圖/翻攝自當事人臉書)

不久後王姓網友刪文道歉,改口稱當事者並不是他,只是因應時事開的玩笑,「別再私訊我了,同時也對新聞上被丟包的小姐道歉,不應該因應時事開妳玩笑。」

top