FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

浪浪也有春天!熱心志工認養文引迴響 害羞黃汪等2年喜到新家

發布時間:2023/7/15 10:40

中型米克斯成犬「阿桃」到新家後,過著舒適、開心的生活。(圖/新北市動保處提供)
中型米克斯成犬「阿桃」到新家後,過著舒適、開心的生活。(圖/新北市動保處提供)

圖文/CTWANT

成犬也能獲得幸福!新北市2歲大的中型米克斯犬「阿桃」2021年8月在林口山區徘徊被民眾發現,動保處獲報後將牠帶回,因牠個性較容易緊張,經過一年多遲遲未被領養。所幸有熱心志工將牠的故事Po上網分享,引起許多迴響,也讓阿桃終於遇到愛牠的新主人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,阿桃在被捕獲前已經絕育,推斷先前應是走失或是被主人放養。而牠個性比較害羞,剛進五股動物之家時總是非常害羞縮在籠子角落,動保員及志工常常耐心安撫,每天帶牠散步、玩耍,才讓牠逐漸對人類敞開心扉。

然而,因為民眾認養多以可愛活潑的幼犬居多,成犬在動物之家相對被認養的機會較少,阿桃等了又等遲遲沒有遇到有緣人。長期在動物之家當志工的江小姐見狀,決定幫牠寫下認養文Po上臉書分享,期盼牠盡快找到新主人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據江小姐形容,她每每拿著牽繩決定要帶哪隻狗狗出來散步時,阿桃總是膽怯地不敢往前,然而當牠看到其他狗在奔跑時,牠又會像被打開開關一樣,也開心地奔跑起來,「如果妳也願意給這害羞女孩一個真正的家,歡迎來互動,妳會喜歡牠漂亮的眼睛跟柔軟的毛髮」。

充滿情感的認養文發出後,得到廣大網友迴響,也讓想要認養狗狗的一家人注意到,全家人到動物之家與阿桃互動過後,更是驚訝於牠穩定的性格,便立刻決定帶牠回家,到新家逐漸習慣後,牠也漸漸展露出活潑、愛玩的一面。

新北市動保處表示,成犬不僅個性穩定,經過簡單訓練可以很快適應環境。民眾只要認養官方認定不易認養的犬隻,就可享有終身免費醫療諮詢和健康檢查,而近期與農委會合作推出認養寵物送保險專案,加碼寵物保險每隻3000元補助,以1隻為限,民眾只要認養成功皆可申請。

top