FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

押注醫藥AI! 輝達投資Recursion佈局人工智慧藥物

發布時間:2023/7/15 12:31

輝達決定投資5000萬美元,加快科技生物商Recursion的AI藥物探索模型之發展速度。(圖/報系資料照)
輝達決定投資5000萬美元,加快科技生物商Recursion的AI藥物探索模型之發展速度。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

據香港媒體報導,輝達(Nvidia)本週三(12日)宣佈向生物技術公司Recursion Pharmaceuticals投資5000萬美元。Recursion當日透過新聞稿表示,輝達這筆投資,將作為公開企業之私募增資。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Recursion利用人工智慧來幫助加快藥物研發過程,該公司表示,輝達的投資將加速其在人工智慧藥物開發方面的工作。兩家公司將在為生物技術行業開發軟體方面展開合作,希望能更快地為各種各樣的疾病創造出治療方法。

Recursion表示,它將依靠輝達的雲服務來開發其基於人工智慧的藥物發現模型。今年稍早,輝達宣佈推出BioNeMo,這是一項用於藥物研發的生成式AI 雲端服務。研究人員和開發人員能夠透過BioNeMo使用生成式AI模型,快速生成蛋白質和生物分子的結構和功能,加速新候選藥物的開發。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Recursion首席執行官吉柏森(Chris Gibson)在一份新聞稿中表示,憑藉強大的數據資料和輝達的加速計算能力,「我們打算在生物學和化學領域創建開創性的基礎模型,其規模與生物領域的任何產品都不同。」Recursion擁有超過3兆個可搜索的基因和化合物關係庫,這將成爲該公司藥物發現計劃的基礎。

輝達的投資是作爲私募股權投資執行的,因此交易條款沒有披露。今年早些時候,Recursion分享了其對2023年的展望,其中包括目前正在開發的四種罕見疾病藥物的最新進展,以及最近推出的一款名爲MolRec的網路應用程序的細節。

輝達12日股價聞訊勁揚3.53%、收439.02美元,一口氣刷新歷史收盤新高;Recursion同步跳空暴漲78.17%、收12.08美元,盤中一度飆升至14.99美元的高點,創2022年11月14日以來收盤新高,市值增加了10多億美元。

top