FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

美股Q2財報季重點? 分析師:可關注這3隻航空股

發布時間:2023/7/16 10:50

巴克萊分析師於報告中提及,美國航空股有三隻股票值得重點關注。(圖/unsplash)
巴克萊分析師於報告中提及,美國航空股有三隻股票值得重點關注。(圖/unsplash)

圖文/CTWANT

巴克萊(Barclays)分析師週四(13日)於一份研報中表示,美國航空股於第二季財報(自7月14日開始)可能交出強勁的成績單,其中有三隻股票值得重點關注。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他們指出,美國旅行需求「強勁」,與市場的擔憂相反,因此預計於第二季財報,航空股得益於穩健的有效座位里程收入,和下降的燃料價格,整個行業的業績都可能很強勁。分析師還預計,國際市場業務將繼續為網路航空公司創造超額收入。

分析師重點關注了3只航空股,其中之一是達美航空(Delta Air Lines)。於週四當日公佈的財報中,達美航空將全年利潤預期上調至6至7美元區間。對於本季,達美預計每股收益為2.35美元,輕鬆超過華爾街預期的2.06美元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

達美航空第二季調整後的每股收益為2.68美元,調整後的營收為146.1億美元,均高於分析師目標。達美執行長巴斯蒂安(Ed Bastian)表示,消費者對航空旅行的需求「依然強勁」。

除達美航空外,分析師還看好,美國聯合航空(United Airlines)和邊疆航空(Frontier Airlines),他們也將受益於強勁的需求和走低的航空燃油價格。

分析師表示,儘管短期有一些挫折,但認為像聯合航空和邊疆航空的估值相對盈利偏低,這種差距將利好股價。「此外,我們也看好阿拉斯加航空,其中資產負債表中的槓桿低,還有太陽城航空,其成本增幅低。」

top