FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

棕熊忽暴走追遊客 導遊「這一招」讓牠變孬逃走

發布時間:2023/7/16 23:05

記者王以婷/綜合外電報導

近日國外IG瘋傳一段影片,影片的內容是有遊客正在拍攝風景時,有隻體型魁梧的棕熊突然朝著遊客直奔而來,導遊見狀立即要求眾人對棕熊狂吼,導遊則邊吼邊跑向熊,原本兇猛的棕熊瞬間變孬,轉向逃走。這個影片立刻有萬名網友按讚,po文者也解釋,被熊追趕時,千萬不要逃跑。

體型魁梧的棕熊突然失控衝向遊客,導遊見狀立即要遊客全部對熊吼叫,成功將熊給逼退。(圖/「scenicbearviewing」IG)

IG帳號「@scenicbearviewing」日前分享一段棕熊暴走的驚險影片,影片裡的遊客們正在專業導遊的帶領下,在水岸邊遠距離觀察棕熊。然而原本在遠處的某隻大棕熊忽然兇猛地朝遊客們直衝過來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在遊客感到驚慌,準備逃跑時,導遊立刻要求大家朝棕熊發出努吼聲。導遊自己甚至邊吼邊衝向棕熊,原本凶暴的棕熊頓時氣焰全消,放慢腳步後轉身逃跑,甚至有些緊張地回頭查看,原先的緊張情勢也瞬間逆轉。

對此,po文者在影片旁寫道,被熊追趕時,千萬別逃跑,因為熊的本能會讓牠們追捕逃跑獵物。另外,po文者也提醒,不要獨自接近野生的熊,觀熊活動需要有專業導遊陪同進行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

IG 棕熊 遊客 旅遊
top