FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

今全台沒有颱風假…雨超大! 網灌爆屏東、台東縣長臉書:人民生命不顧?

發布時間:2023/7/26 14:40

異動時間:2023/7/26 14:48

記者蕭宥彤/台北報導

中颱「杜蘇芮」持續向台灣逼近,預計今(26)日下午暴風圈就會接觸恆春半島,首當其衝的屏東縣、台東縣已能感受到風雨強勁,不過今上午仍維持上班上課,引起當地民眾不滿,湧入2縣市首長臉書留言灌爆,痛批「人民生命不顧嗎?」

中颱「杜蘇芮」持續向台灣逼近,預計今日下午暴風圈就會接觸恆春半島。(圖/彭啟明臉書)

氣象局表示,杜蘇芮目前中心在呂宋島北部近海,預計未來將向西北轉北北西移動,暴風圈已進入巴士海峽近海,對台南、高雄、台東、屏東、恆春半島將構成威脅。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但昨晚全台各縣市宣布今天全部維持上班上課,讓許多屏東縣民眾無法接受,紛紛到縣長周春米的臉書怒罵,「縣長想請問妳,什麼叫作未到達停班停課標準,難道到颱風風雨大,有災情才算是嗎,人民生命不顧嗎」、「恆春風大雨大,明天有專車接送上下班嗎?」、「恆春半島的不是人嗎」、「這種當官的都是有專車接送不知人民痛苦」。

台東縣也有不少人到縣長饒慶鈴的臉書留言「我們還有住在山區的居民,去上班的路上會有落石那些的,已經有安全疑慮了」、「雨那麼大還不放?」、「長官就只會拿冰冷數據當保護傘嗎?」、「騎車左右邊是海,風大雨大,這危險哪!」、「這天氣沒放假?!學校都淹水了我也是服了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,屏東縣今已宣布晚間6點之後停止上班上課。

屏東縣民眾無法接受下大雨還沒放假,到縣長周春米的臉書抱怨。(圖/周春米臉書)
台東縣民眾也到縣長饒慶鈴臉書批評沒放颱風假一事。(圖/饒慶鈴臉書)

 

杜蘇芮 氣象局 颱風 中度颱風 屏東縣 台東縣 屏東 台東 恆春半島 颱風假 饒慶鈴 周春米
top