FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

《粽邪3》拍攝爆靈異事件!曾菀婷撞見「不明人影」 詭異窺探畫面流出

發布時間:2023/8/11 09:16

記者王靖淳/台北報導

電影《粽邪3:鬼門開》將於8月25日全台上映,9日在全台舉辦北中南3場的學生搶先試映,吸引到全台破千位學生集體試膽,甚至有民眾在一早11時就開始排隊,許多學生在試片後紛紛表示,片中的場景都很恐怖,尤其是主要場景的大旅社,氣氛相當陰森詭異。對此,監製鄒介中透露,現場為真實老舊旅館,當時在拍攝現場真的拍到旅社的靈異畫面。

《粽邪3:鬼門開》最近舉辦北中南3場的學生搶先試映。(圖/華影提供)

監製鄒介中表示,某天深夜要拍曾菀婷單獨待在走廊的畫面,拍攝前劇組人員會淨空現場、駐守電梯門口避免路人經過,就在1顆鏡頭完成、導演喊卡後,劇組趕緊湊上螢幕檢查,突然發現異常:「是誰穿幫了?」只見畫面中走廊轉角,躲著1個探出半截身子的人影,使得現場瞬間空氣凝結。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《粽邪3》拍到靈異鬼影。(圖/華影提供)

最終,導演廖士涵打破沈默喊出:「好,我們再來拍1顆」,大家才又回過神繼續拍攝。駐守電梯口的工作人員事後回憶,當大隊劇組正緊鑼密鼓在拍攝時,1個晚上就發生好幾次,電梯門曾緩緩開啟、緩緩關上的情形,而且裡面沒有半個人。監製鄒介中安慰劇組工作人員,這只是靈界朋友們感到好奇,在聚集圍觀拍戲,並沒有惡意。此外,監製神秘透露,《粽邪3:鬼門開》還有將其他錄製到的靈動感應放入正片,等電影上映後歡迎觀眾進戲院睜大眼睛,看看是否有不明現象出現。

龜仔(草屯囝仔阿倉飾、圖左)、冠宇(張庭瑚飾)熱愛跑酷。(圖/華影提供)

《粽邪3:鬼門開》劇情描述,身賦鍾馗天命的冠宇(張庭瑚飾)熱愛跑酷,因與歌仔戲團長父親武雄(李興文飾)不合,為賺錢早日離家獨立,便和好友龜仔(草屯囝仔阿倉飾)一起到旅社打工,不料2人卻遇上離奇上吊事件,房間內充斥謎樣的符號,旅社老闆娘(吳奕蓉飾)更是舉止詭異,整間旅社瀰漫著不祥的氣息,朝冠宇席捲而來⋯⋯。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張庭瑚在點電影中飾演李興文的兒子。(圖/華影提供)
粽邪3:鬼門開 曾菀婷 驚悚片 李興文 張庭瑚 廖士涵 靈異事件 鄒介中
top