FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

MLB/大谷翔平六項投打排名前6 有望挑戰6冠王

發布時間:2023/8/11 16:49

實習記者陳宇恩/綜合報導

大聯盟日籍球星大谷翔平於昨(10)日對陣巨人隊時,拿到本賽季第10勝,也成為了大聯盟史上首位單季「10勝、40轟」以及連兩季勝投、全壘打數皆上雙的球員。美國知名棒球分析師「投球忍者」弗利曼,特別列出大谷在本賽季6項投球與打擊數據排名,全部位居前6名,讓外界期待他能成功挑戰「6冠王」。

大谷在本賽季6項投球與打擊數據排名,全部位居前6名,讓外界期待他能成功挑戰「6冠王」。(圖/美聯社)

以「二刀流」聞名的大谷翔平於昨日對陣舊金山巨人隊,拿下了賽季第10勝,史上首位單季「10勝、40轟」以及達成連兩季勝投、全壘打數皆上雙的球員。近期美國知名棒球分析師弗利曼(Rob Friedman),同日也在推特發文表示,大谷翔平目前在投球、打擊等6項數據都位居前六名,讓日媒《Full-Count》以「大谷翔平可能奪下投打6冠王?」為題撰文,引發討論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大谷在本賽季的打擊方面的數據排名(截止於8月10日),如排名第1的全壘打數(共40支)、排名第3的打擊率(0.306)以及同樣為第3名的打點(83分),而在投球數據上,排名第4的防禦率(3.17)、原排名第6(目前掉到第7)的勝投數(共10勝)、排名第3的奪三振(165次),六項數據皆為聯盟前6名。美國數據公司《Codify baseball》對於大谷的各項數據排名,更是直呼:「這簡直是荒謬至極」。

MLB 大谷翔平 二刀流 6冠王 天使隊 大聯盟 全壘打王
top