FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「貓不再抓老鼠!」惡霸老鼠跟2貓搶飯! 貓竟乖乖讓位:這還有王法嗎?

發布時間:2023/8/13 14:32

實習記者陳予芊/綜合報導

貓跟老鼠到底誰剋誰?一段有趣的影片在網絡上廣泛流傳,拍下了貓咪與老鼠之間的奇特互動。影片中,貓咪吃飯時一隻肥碩的老鼠竟然毫無畏懼的靠近並將頭塞進貓咪的飼料碗,令人驚訝的是,貓咪並未反擊,反而自動讓出位子,讓網友嘖嘖稱奇。

貓咪吃飯時一隻肥碩的老鼠毫無畏懼的靠近並將頭塞進貓咪的飼料碗(圖/取自微博@日本沙雕日常)

近日有網友在微博上分享了一段影片。影片一開始,兩隻橘白貓正吃的津津有味,突然一隻肥碩老鼠毫不客氣地擠過來,甚至把頭塞進飼料碗裡,而其中一隻貓咪看了一眼後竟乖乖讓位,當老鼠開始享受餐點時,貓咪就在一旁冷靜觀察著,並未試圖爭奪,全程看著老鼠肆無忌憚地吃著自己的食物。另一隻貓咪也沒有要驅趕老鼠的意思,反而加入與老鼠分享同一晚飼料,直到吃飽離開。原本讓位的貓咪也沒有想要補上去那個位子,只是保持著敬畏的姿態,默默在一旁觀看。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網友對此驚人一幕紛紛表示:「這還有王法嗎?」、「這隻貓是受過什麼心理創傷?」、「貓:我的晚餐在吃我的晚餐」、「這老鼠肥肥的有沒有可能是貓養大的?」、「有沒有一種可能,貓也怕老鼠」。事實上,貓咪對老鼠產生異常行為的原因可能有多種,包括家貓已經失去野性狩獵能力、幼年期受到老鼠欺負而產生陰影,或是區域內貓咪與老鼠長期共存,已形成同伴關係而非食物鏈的關係。

貓咪 老鼠 搶飯
top