FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

影/高虹安涉貪起訴可預料 柯文哲出面力挺:貪污的人不會把帳簿記這麼清楚

發布時間:2023/8/14 15:11

異動時間:2023/8/14 17:08

記者孫偉倫/台北報導

對於新竹市長高虹安涉嫌詐領助理費46萬餘元遭台北地檢起訴一事,民眾黨主席柯文哲今(14)日出面表示聲援。柯文哲說,他和高虹安共事多年,知道她是認真謹慎的人,所以相信高虹安絕對沒有貪污企圖,因為要貪污的人,不會把帳簿記到這麼清楚,記到幾元這麼細節。柯文哲也支持高虹安提出證據,為自己的清白奮戰。

對於新竹市長高虹安涉嫌詐領助理費46萬餘元遭台北地檢起訴一事,民眾黨主席柯文哲今(14)日出面表示聲援。(圖/資料照)

柯文哲今日與競選辦公室總幹事黃珊珊出面發表聲明表示,這起引起社會關注的案件,檢察官在起訴時特別註明態度不佳,建請褫奪公權,事實上檢方在去年選舉期間,偵辦工程也多次違反偵查不公開原則,來醜化高虹安的形象。司法是國家最後一道防線,應當是被人民信任,也應符合比例原則。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於上個月前新竹市長林智堅也因棒球場案被移送監察院,最近中央政府更為了前瞻計畫預算完工率低,特別預算編列浮濫,還有最近綠能光電等相關案件,更受全國矚目,事實上民進黨也沒有針對這些問題回應,反而採取迴避態度,所以他支持高虹安為清白繼續奮戰。

柯文哲說,本案起訴內容早可預料,因為在選舉期間就已鋪天蓋地打擊高虹安,大家對於去年選舉期間的印象應都記憶猶新。他對檢方起訴內容豪不意外,但法院在一審時是公開審理,這時就要接受旁聽與社會公開的評論,所以他支持高虹安全力捍衛清白。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 高虹安 黃珊珊 助理費 貪污
top