FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

新加坡遊客讚「台灣變好玩了」 3個月內旅遊2次原因曝

發布時間:2023/8/14 15:30

記者王以婷/綜合報導

陸客不來台灣就變好玩了!來自新加坡的青年遊客布蘭登(Brendon Au)大讚台灣好好玩,他今年在短短3個月之內的時間,連續二次來台灣旅遊。但其實過去布蘭登2019年曾來台灣遊玩過,但當時只覺得人山人海,他坦言現在台灣沒有陸客,「太魯閣變得很空曠,欣賞風景更悠哉了。」

太魯閣國家公園是享譽國際的知名景點,是許多外國遊客必觀光的地方。(圖/交通部觀光局)

根據《南華早報》報導,在2019年的新冠疫情前,有大量的中國遊客來台灣旅遊。雖然人潮帶來錢潮,但觀光景點人山人海,玩起來總是不太舒適。在疫情發後,各國限制國民出國,使得各國遊客大幅減少。雖然疫情結束後各國逐漸開放,但來旅遊的中國遊客數量明顯減少。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

熱衷於旅行的35歲新加坡遊客布蘭登,在疫情前曾來台灣玩過一趟。而在疫情鬆綁後,今年原定要去中國旅遊,不過因為簽證受阻,所以就改來台灣旅行。沒想到台灣現在的旅遊環境讓他讚嘆不已。他說,像是過去到太魯閣時,到處都是中國遊客,感覺非常擁擠,而今卻大不同,布蘭登說 :「以前我還要想辦法避開熱門景點,現在太魯閣變得很空曠,欣賞風景更悠哉。」

交通部觀光局日前表示,自疫情解封後,外國來台旅客的數量持續穩定成長,預計9月上旬可望迎來第400萬人次。觀光局表示,以今年上半年各客源市場來台旅客人次觀察,包括港澳、韓國,以及新南向市場馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、泰國、越南等,與長線的歐美市場均已超過疫情前一半的水準,其中新南向市場在來台旅客的占比,更從疫情前的不到3成成長至4成,顯見來台旅客市場逐步恢復。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

旅遊 台灣 新加玻 太魯閣 中國 疫情 馬來西亞 港澳 韓國 印尼 菲律賓 泰國 越南 歐美
top