FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

高虹安涉貪助理費遭起訴 黃珊珊:未來資訊可公開檢視在法院澄清

發布時間:2023/8/14 15:45

記者孫偉倫/台北報導

對於新竹市長高虹安涉貪著理費被起訴事件,民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊今(14)日說,起訴內容並不意外,因在去年選舉過程中就已看到國家機器預設立場的作為,反而是被資策會告發的背信罪不起訴處分比較特別,包括當時被提告的內容也是到今天才知道。黃珊珊說,高虹安也希望地檢署可以做完整的調查,但是地檢署沒有給她機會辯駁。 

具有律師身份的黃珊珊今日陪同柯文哲出席聲明記者會,她認為既然現在已經起訴,反而相關資料都可以公開,讓社會檢視。(圖/取自網路)

具有律師身份的黃珊珊今日陪同柯文哲出席聲援高虹安記者會,她認為既然現在已經起訴,反而相關資料都可以公開,讓社會大眾有機會檢視,相關助理費用或使用是否有私用,都可以調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊認為,相關刑事訴訟法規定很清楚,有利或不利被告的證據,法院都應斟酌,所以她也支持高虹安提出對自己有利的證據,包括相關內容細項都在法院一一澄清說明,也希望法院勿枉勿縱,在對有利、不利的證據都加以斟酌的情況下,針對貪污這種重罪必須做出完整的釐清,所以就當事人無罪推定原則,她相信是普世價值,也適用於每個人,所以她認為起訴後,還是希望透過司法調查還原真相,也能夠不再讓政治介入司法。

黃珊珊 高虹安 貪污 助理費
top