FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

曹佑寧當攝郎憑感覺 被問「王淨滿意他拍照技術嗎」高EQ回應了

發布時間:2023/8/14 16:26

王識賢、黃河、曹佑寧、吳念軒、夏騰宏今(14日)連袂出席客家電視新戲《星空下的黑潮島嶼》製作發布會。

圖文/鏡週刊

王識賢、黃河、曹佑寧、吳念軒、夏騰宏今(14日)連袂出席客家電視新戲《星空下的黑潮島嶼》製作發布會,五人都是第一次演出客語戲,光是語言壓力就很大,黃河說每次客語課結束的心情都是和夏騰宏「抱頭痛哭」,該劇以火燒島監獄為背景,全要為了入獄剃頭,幸好眾人對剃頭都不陌生,預計下個月正式開拍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

《星空下的黑潮島嶼》改編自真實人生,描寫一群知識份子因白色恐怖被流放到火燒島,幾個演員都面臨前所未有挑戰,黃河笑說「終於不用再演邊緣人、殺人犯」,戲裡他是高材生,為角色學習外語、小提琴、醫學、歷史,還去學了外科醫師手術打結,被正牌醫生盛讚「你不來當外科醫生太可惜了」,演多了邊緣人角色,他無奈說,常常拍開心的戲,被導演說「不要笑得這麼變態」,他也希望能展現更親近人的面相,現場他秀了一段客語問診。

黃河在戲裡演出年輕外科主任,他稱自己終於擺脫殺人犯角色。

戲裡戲外都是最資深的王識賢,表示當初看到劇本就頭皮發麻,覺得是一大挑戰,「我自己做了準備,把體力練好,畢竟在蠻荒之地要做的事情太多,上知天文、下知地理,和心情轉換,非常複雜。」他戲裡有不少日語演出,演出陣容一字排開,「都是炙手可熱小鮮肉,和他們合作是我的榮幸」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

曹佑寧也說:「第一次用客語演出,對我來說很有挑戰,但也感到很興奮,而且這角色需要學習攝影或是繪畫等技能!很有挑戰性,希望能夠透過這角色可以讓觀眾看到我更多不一樣的面向。」戲裡他是業餘攝影,拿相機是很重要的工具,透過相片視角傳達力量,對此導演出借自己的古董底片機練習,被問到女友王淨是否滿意他的拍照技術,他避重就輕表示,「拍照就是感覺,把有價值的瞬間拍出來,希望透過這部戲呈現。」

曹佑寧在新戲是攝影師。

夏騰宏飾演婦產科醫生,她表示:「很欣賞角色反抗體制的勇氣,本身不敢,想體驗一次看看,學會和自己的恐懼相處以及用和諧的方式堅持理念,想用角色的立場去實際感受身處在當年的環境下是多麼的不容易,加上這次有許多不同以往的挑戰,對演員而言是好玩也具挑戰性的。」被問到學習客語的部分是否遇到瓶頸,他直白地說:「每天都是瓶頸。」

聊到這次參與大作的心情,吳念軒就說:「會接演的原因主要是劇裡有很多新的挑戰,感覺很有難度,但我想要試試看,想要挑戰成功,另外還要講客語,也是之前沒有嘗試過的,而且這個角色是個很會做菜的農夫,這個設定也很吸引我,我還特別去學了烹飪,目標是可以考到廚師丙級證照。」戲裡他誤打誤撞和一群醫生關在一起,非常接地氣,要講客語,現場也秀了一段喜歡吃薑絲炒大腸的客語自我介紹。

吳念軒第一次演出客語劇。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
賈靜雯認證「女婿」曹佑寧! 洩「王淨放閃照」喊:多回娘家
【球員闖星河】球齡18年!還入選排球國手 1契機讓男神踏入演藝圈
曹佑寧暫別王淨 重回「拍戲起點」嘉義當計程車行小開
top