FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台灣聽障保齡球代表隊出國比賽奪金牌 1名選手在返台飛機上驟逝

發布時間:2023/8/14 20:46

記者高麗玲/綜合報導

台灣代表隊遠征德國慕尼黑「2023年世界聽障保齡球錦標賽」,奪下2金2銀4銅優異成績,沒有想今(14)日返台時,有一名選手在飛機上發生呼吸困難,經醫師搶救40分鐘仍宣告不治。對此,教育部體育署深感遺憾與不捨,並將會全力提供家屬必要的協助。

台灣聽障保齡球代表隊出國比賽,奪下2金2銀4銅優異成績,未料有一名選手在返台的驟逝。(圖/ 體育署提供)

本屆聽障保齡球世錦賽8月1日至12日在德國慕尼黑舉行,台灣代表隊前半段的男、女個人賽毫無斬獲,幸好在重振旗後,屢傳捷報,最後奪得2金2銀4銅。就在選手返台前夕傳出憾事,一名選手在返國的飛機上因呼吸困難,搶救無效過世。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今日下午教育部體育署在第一時間接到訊息表示,已指派副署長房瑞文前往機場接機並慰問家屬,後續將在尊重家屬需求前提下,全力提供必要協助。體育署也向家屬轉達行政院長陳建仁、教育部長潘文忠慰問之意,陳建仁感謝選手為國家爭取榮譽,除了向其家屬致上最深切的哀悼,並責成相關單位全力協助辦理後續事宜。

體育署將依「國家代表隊培訓選手及隊職員因培訓或參賽致短期失能身心障礙或死亡發給慰問金辦法」發放慰問金。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台灣聽障保齡球代表隊 德國慕尼黑 2023年世界聽障保齡球錦標賽 選手 飛機 驟逝
top