FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

人夫當街砍妻「刀插脖子上」…17歲女兒就在旁邊 她狂砸1物仍救不了媽媽

發布時間:2023/8/15 10:26

賀男涉嫌故意殺人已被刑事拘留,案件進一步調查中。(圖/翻攝自微博/九派新聞)
賀男涉嫌故意殺人已被刑事拘留,案件進一步調查中。(圖/翻攝自微博/九派新聞)

圖文/CTWANT

大陸湖南省長沙一名賀姓男子因不滿被張姓妻子提告重婚罪,竟在上月10日,也就是全案開庭前2天將人殘忍殺害。而他們的17歲女兒婷婷目睹了一切,儘管期間多次用行李箱砸爸爸,仍阻止不了悲劇發生。婷婷痛哭,「如果爸爸20年後被放出來,那時候我剛好是和我媽媽一樣的年紀,我也會是別人的媽媽,那我要怎麼保護自己的孩子、姨媽和外婆?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據陸媒《紅星新聞》報導,賀男因被妻子提告重婚罪竟心生不滿,在開庭前2天持摺疊刀跑到張女的公司門口,將其殘忍殺害。

婷婷表示,事發當天,爸爸曾問她「如果我和媽媽離婚了,妳要跟誰」,由於一直以來都是媽媽在照顧她的起居,因此想也沒想就回答要跟媽媽,結果爸爸居然氣得要她滾蛋;她只好拖著行李箱到公司找媽媽,沒想到爸爸竟在她的面前殺了媽媽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

婷婷多次拿起行李箱砸向爸爸,可惜力量懸殊,怎麼砸都砸不動,砸到行李箱都凹了一大塊,仍阻止不了悲劇發生。婷婷痛哭,爸爸行凶的那把折疊刀自己看過很多次,一直放在爸爸的車上,很多年了。

張女堂妹則透露,在事發前,賀男早已多次蹲守在堂姐的公司樓下,似乎想要堵人,「姐姐叫我也小心一點,她怕牽累到家人。」回憶起事發當天,她淚崩,「我下樓時,姐姐已倒在血泊中,白裙子染上了血,刀還在脖子上。」

由於婷婷親眼目睹爸爸殺了媽媽,造成心理極大陰影,張女堂妹決定帶她離開長沙,換一個新環境繼續生活,判後續司法能還他們一個公道。

警方表示,雙方因家庭糾紛產生矛盾,賀男自駕至張女公司處持刀殺害,而張女因失血過多搶救無效死亡,後續將賀男依涉嫌故意殺人罪刑事拘留,羈押在長沙縣看守所。

top