FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「圍棋界宋慧喬」控遭性騷 紅面棋王2度伸狼爪摸背:這是鼓勵

發布時間:2023/8/15 10:31

美女棋士蘇聖芳(右)控訴,紅面棋王周俊勳性騷擾。(圖/翻攝紅面棋王周俊勳、海峰棋院臉書)
美女棋士蘇聖芳(右)控訴,紅面棋王周俊勳性騷擾。(圖/翻攝紅面棋王周俊勳、海峰棋院臉書)

圖文/CTWANT

26歲美女棋士蘇聖芳,因外表亮麗,有「圍棋界宋慧喬」之稱,近日她向媒體控訴,被紅面棋王周俊勳2度性騷擾摸背,還稱這是鼓勵,她更被他聯合其他人霸凌,事後她選擇退出亞運代表隊。對此,周俊勳做出回應。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據《鏡週刊》報導,蘇聖芳表示,去年韓劇《黑暗榮耀》掀起討論,宋慧喬在劇中跟男主角下棋,有粉絲把她稱為「圍棋界宋慧喬」,不過她沒想到霸凌劇情會發生在她身上,對於周俊勳的性騷擾,她感到很痛苦,甚至有輕生念頭。

蘇聖芳前年入選亞運圍棋隊,去年9月在海峰棋院接受訓練,而周俊勳是她的總教練,去年11月中下午,蘇聖芳輸掉第一場線上比賽,大家都離開了,周俊勳看到她獨自在那,就開始撫摸她的背。蘇聖芳回憶,她回家想起周俊勳,還覺得反胃,但為了比賽她還選擇隱忍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2周後,當蘇聖芳下完棋準備離開,周又對她伸狼爪摸她的背,這時她警告周別碰她,但周根本不鳥。周俊勳表示,「這不是摸,是在鼓勵!」蘇聖芳本來想向棋院反映,而工作人員表示,周多年前也抱其他女棋士,他是性騷慣犯。蘇聖芳說,之後周越來越誇張,還跟20多人聯合霸凌她,就像《黑暗榮耀》劇情那樣。

對此,周俊勳透過經紀人回應,性騷一事周第一時間有處理,他澄清是拍肩鼓勵,是雙方認知不同,他也有道歉,而他沒有任何逾矩行為,也沒有和大家集體霸凌。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

top