FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

舊iPhone降速挨告 蘋果砸160億和解!提告用戶每人獲賠2075元

發布時間:2023/8/15 10:48

實習記者吳冠潔/台北報導

蘋果2017年承認降速舊款iPhone,引起軒然大波。近日其中一起集體訴訟即將結束,蘋果將支付約5億美元(近160億台幣)和解,提告的用戶每人約65美元(約2075元台幣)的賠償。

蘋果在「降速門」事件中,須賠償每位索賠人約65美元(約2075元台幣)。(圖/Unsplash)

用戶們質疑,蘋果故意限制舊款手機性能,迫使用戶換新款,2017年蘋果承認更新iOS 9後,有故意降低iPhone 4S的速度,被稱為「降速門」或「電池門」事件,當時Geekbench的基準測試專家發現,蘋果故意限制iPhone的性能,以防出現各種問題,其中包括讓手機常常自動關機。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這個集體訴訟案中,消費者主要的訴求是在更新了蘋果的作業系統(iOS)後,他們的手機性能受到影響,並且讓他們誤以為設備的生命週期已到,需要換手機或者更換電池。最新進度是蘋果選擇和解,同意支付最高 5 億(約新台幣 151 億元)的賠償金。提告用戶們將獲得郵寄支票作為補償。據ANDROID AUTHORITY報導,每位索賠人的平均賠償額約為65美元(約2075元台幣)。

蘋果在事件爆發後,在 2018 年一整年降低了 iPhone 電池維修的價格(台灣地區從2590元降價到890元),並放寬適用範圍,讓沒有受到降速功能影響的機種也能加入補償方案。另外,蘋果在 iOS 11.3 之後加入了可查看電池健康度、高峰期效能容量的功能,也在官網上增加了關於「iPhone 電池與效能」的說明。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蘋果 降速門 手機性能 降速 電池 賠償 效能 和解
top