FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

美國「黑人音樂教父」逝世!享耆壽92歲 家屬悲痛證實

發布時間:2023/8/15 10:52

實習記者蔡明惠/綜合報導

美國「黑人音樂教父」克拉倫斯艾旺特的家人今天發表聲明表示,克拉倫斯艾旺特已在上週末在洛衫磯家中逝世,享耆壽92歲。

美國黑人音樂教父克拉倫斯艾旺特的家人今天發表聲明表示,克拉倫斯艾旺特已在上週末在洛衫磯家中逝世,享耆壽92歲。(圖/美聯社)

出生於1931年2月25日克拉倫斯艾旺特(Clarence Avant),出生於北卡羅來納州一個小鎮,是家中8名孩子中的長子。他生前是娛樂界高層,被視為音樂界最具影響力人物之一。他在北卡羅來納州度過大多數童年時光後,在青少年時期搬到新澤西州,在紐瓦克一處俱樂部擔任經理,開始展開他的音樂事業。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

克拉倫斯艾旺特與美國知名爵士樂手路易阿姆斯壯(Louis Armstrong)淵源頗深,他受其經紀人喬葛拉瑟(Joe Glaser)所指導,經過多年後,他成為音樂界及其他領域最受尊敬的人物之一,而且是一位民權倡議者和導師,在種族歧視嚴重的音樂界為非裔藝人突破界限,是具有相當的影響力,被稱為「黑人音樂教父」。

克拉倫斯艾旺特為音樂界及其他領域最受尊敬的人物之一,是一位民權倡議者和導師。(圖/美聯社)

不幸的是,克拉倫斯艾旺特上週末在美國洛杉磯逝世,享耆壽92歲。據法新社報導,克拉倫斯艾旺特的女兒妮可艾旺特(Nicole Avant)、女婿薩蘭多斯(Ted Sarandos)及兒子亞力克斯艾旺特(Alex Avant)指出,他們的父親在家中走得很安詳。聲明中提及:「艾旺特/薩蘭多斯家族懷著沉重心情宣布,克拉倫斯艾旺特已經過世。克拉倫斯因為他革命性的商業領導力,在音樂、娛樂、政治及體育界被暱稱為『黑人音樂教父』。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

美國 黑人音樂教父 逝世 享耆壽
top