FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

温昇豪拍《我和我的賽車老爸》冒粉紅泡泡 無預警曝跛腳戲拍攝秘辛

發布時間:2023/8/15 15:59

異動時間:2023/8/15 16:05

記者王靖淳/台北報導

由温昇豪、陳澤耀、陳少卉領銜主演,台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志的電影《我和我的賽車老爸》,即將在9月8日於全台上映,昨(14)日公開正式預告,曝光更多父子情,今(15)日導演張書瑋也率温昇豪、陳澤耀、陳少卉、檢場、涂善存等演員接受媒體訪問。其中温昇豪透露,因為在劇中飾演跛腳老爸,角色設定是右腳跛腳,但自己演一演都跛成左腳,而且腿會麻。

《我和我的賽車老爸》導演今(15)日率演員們受訪。(圖/記者王靖淳攝)

演員温昇豪今(15)日受訪時透露,自己平時有在關注賽車,所以電影裡不是第1次玩賽車,同時也坦言,這部片是以賽車包裝的電影在講親情,但自己怕誤導觀眾,怕觀眾會以為是賽車片而走進戲院後失望出來。談到自己有沒有在拍攝前先跟陳少卉培養感情,温昇豪笑說沒有,同時也表示,自己平時不會把當父親的私人情緒帶進工作中。對此,陳少卉特別讚道:「昇豪爸爸很風趣,但因為在電影中和爸爸感情不好,一開始盡量不跟他互動,後面因為喜歡這個爸爸,會跟他一直聊天。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳少卉(圖左)、温昇豪在電影中飾演父子。(圖/采昌國際多媒體提供)

温昇豪表示,這部電影有很多男性元素,是特別類型的電影,可以有很多解讀,同時也笑說:「片中有很多粉紅泡泡,少卉在片中叫阿駿哥哥,就像在叫媽媽一樣。」在片中飾演「慎叔」的檢場也同意補充:「這部電影元素太多,豐富到可以寫成10集。」談到首次跟陳澤耀合作,檢場表示:「雖然自己只有女兒,但有兒子的感覺很不錯,有情同兄弟的感覺!」此外,導演張書瑋透露,這部片總共拍攝不到30天,但那場賽車拉力賽就佔了一半的時間,因為需要專業的車手跟團隊,在山路甩到某個階段真的頭會暈。

《我和我的賽車老爸》將在9月8日上映。(圖/采昌國際多媒體提供)

電影《我和我的賽車老爸》劇情描述,年幼的周宇冬(陳少卉飾)因母親驟逝,被迫交給素未謀面的爸爸周大隆(温昇豪飾)撫養。大隆在宇冬出生前便與妻子離異,又因受傷僅靠保全工作浮沉度日。如今意外扛起父職,父子自然摩擦不斷,直到放棄賽車的天才車手阿駿(陳澤耀飾),某日因緣際會闖入了2人的世界,反而成為父子溝通的橋樑,也讓這對父子逐漸找回屬於彼此的溫暖。不過阿駿也有自己不願面對的過去,他懷抱罪惡感所躲避的一切,反而給了自己必須重返賽道的力量。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

我和我的賽車老爸 温昇豪 陳澤耀 陳少卉 張書瑋 檢場 涂善存
top