FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高虹安遭起訴喊冤「我不喝咖啡」 網挖影片狂酸:不喝咖啡機泡出來咖啡吧

發布時間:2023/8/15 12:47

記者薛明峻/台北報導

新竹市長高虹安,涉嫌在立委任內涉嫌詐領助理費,私用於買咖啡機等,昨(14)日遭北檢依貪污等罪起訴。高虹安昨舉行記者會回擊,並強調「我不喝咖啡,大家都知道」,沒想到隨即遭網友挖出「直播喝咖啡」的影片打臉,狂酸:「不喝要花錢的咖啡」、「不喝辦公室咖啡機泡出來咖啡吧」。

高虹安(右)曾在直播中將手沖咖啡一飲而盡。(圖/截自高虹安臉書直播影片)

高虹安因涉嫌在擔任立委期間詐領助理酬金和加班費,昨日遭北檢依貪污、使公務員登載不實罪起訴,起訴指高虹安等人總計詐得46萬30元,私用於個人支出,包括冰箱、咖啡機、衛生紙、雙眼皮貼和衛生棉等。不過高虹安開記者會反駁檢方指控,還強調「我不喝咖啡,大家都知道,所以我真的沒有必要為了要買一個咖啡機,或者是要去買咖啡,去做這樣的事情。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過網友發現,高虹安在去年11月2日競選新竹市長期間,曾和赫曼咖啡總經理王進忠一起開直播,直播中,王進忠親自手沖咖啡給高虹安喝,並問高虹安「聽說你不喝咖啡嗎?」高虹安回應:「沒有,其實我在你們店裡喝,就喜歡上你們家咖啡。」喝完後,高虹安直說:「這個喝起來很乾淨。」

赫曼咖啡總經理王進忠(左)親自手沖咖啡給高虹安(右)喝。(圖/截自高虹安臉書直播影片)

相關貼文和過去的直播影片被挖出後,ptt網友狂酸:「不喝要花錢的咖啡」、「一開口就說謊,笑死」、「不喝便宜的咖啡」、「又是助理喝的嗎?」、「不喝辦公室咖啡機泡出來咖啡吧」、「根本打臉人」。不過也有網友認為:「不喝咖啡等於從沒喝過咖啡?」、「沒喝咖啡習慣又不是不敢喝咖啡」、「人家提供咖啡難不成吐掉?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Ptt網友留言狂酸高虹安是「不喝要花錢的咖啡」。(圖/截自ptt)

 

高虹安 貪污 起訴 偽造文書 咖啡 不喝咖啡 直播 打臉 咖啡機
top