FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

陳柏霖當大盜演上癮想拍續集 《還錢》偷10億定檔賀歲片

發布時間:2023/8/15 13:24

動作喜劇片《還錢》舉辦殺青酒。左起李銘忠、蔡思韵、陳柏霖、林哲熹、蔡凡熙。(圖/甲上提供)
動作喜劇片《還錢》舉辦殺青酒。左起李銘忠、蔡思韵、陳柏霖、林哲熹、蔡凡熙。(圖/甲上提供)

圖文/CTWANT

陳柏霖主演新片《還錢》是台灣少見的劫盜片題材,卡司集結蔡思韵、李銘忠、蔡凡熙、林哲熹等人共同演出,結合動作喜劇元素,以「搶錢容易還錢難」概念展開故事。該片14日晚間舉辦殺青酒,片中由陳柏霖領軍的李銘忠、蔡凡熙、林哲熹「四名大盜」培養出絕佳默契,該片也確定將於2024年賀歲檔期上映。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳柏霖在片中飾演竊盜集團首腦,殺青後彷彿拍上癮了,興奮直呼:「現在心情有點捨不得,還想和這個角色環遊世界,帶著團員飛到日本、韓國、歐洲,去遍各大城市。」外型保持極佳的李銘忠馬上跟著提議:「大家到歐洲一定要穿得很帥!」,現場陳柏霖、李銘忠、蔡凡熙、林哲熹也一起把殺青花束都獻給女主角蔡思韵,飾演陳柏霖前女友的蔡思韵感動地說:「因為跟我以往參與的作品類型比較不一樣,整個氛圍像是換了一個人,拍攝過程好放鬆,有時候會不小心太搞笑、白目,但是團隊都很有愛、很包容我,覺得非常感恩。」

李銘忠在片中角色個性跟以往戲路差異大,碰巧夏天拍戲常遇悶熱環境,剛開拍時覺得很累,沒想到和團員們迅速打成一片,拍著拍著一眨眼就殺青了,李銘忠表示:「越拍越覺得捨不得這一班活潑可愛的演員,和他們工作真的很開心。」透過這次合作和其他竊盜集團團員變成好麻吉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

曾合作過的蔡凡熙、林哲熹再聚首,對手戲更多,林哲熹笑說:「每個人都變好朋友,期待大家看這部片會感受到我們的開心。」蔡凡熙也回憶滿滿,「拍攝現場真的蠻快樂的,希望大家也可以被這份快樂感染。」有趣的是,因為眾人化學效應太好,陳柏霖、蔡思韵、李銘忠、蔡凡熙、林哲熹,電影才剛殺青,就不約而同喊話想拍續集,讓導演王鼎霖既感動又備感壓力。

監製葉如芬大力讚賞導演王鼎霖對喜劇節奏的掌握度,兩人繼《第九分局》後再度合作新片《還錢》,監製葉如芬表示:「陪著王鼎霖導演完成第二部電影長片,從1月份開始籌備製作,終於在8月殺青。這次《還錢》的每位演員都很配合幫忙,尤其我們曾歷經差點無法開拍的窘境,所以在此我真心由衷的謝謝大家相挺。」導演王鼎霖在殺青時也有感而發:「大家的默契很好,拍得很開心,這部片的初衷就是希望過年可以帶給觀眾一部很開心的電影。」

top