FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

温昇豪用重機拉近老爸距離 陳澤耀透露老爸最愛看他卡在爛泥

發布時間:2023/8/15 16:33

温昇豪(右)與陳少卉(左)扮演從陌生到熟悉的父子,戲外他們也刻意保持某種程度的疏離。
温昇豪(右)與陳少卉(左)扮演從陌生到熟悉的父子,戲外他們也刻意保持某種程度的疏離。

圖文/鏡週刊

電影《我和我的賽車老爸》即將上映,片中扮演父子親情的温昇豪、陳少卉,連同陳澤耀與檢場,加上涂善存一起亮相,一字排開都是男性。大家也分享拍攝在賽車元素包裝下的親情電影,發現男生的共同話題就是玩車!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

温昇豪說爸爸到了一個年紀後,講的話都會重複,往往讓很多成年子女都不曉得怎麼跟爸爸對話,「我爸喜歡重機,我就買給他。」來自馬來西亞的陳澤耀也覺得車子真的是男生之間最好的話題,本來爸爸都不會主動跟他對話,買了越野車給他以後,現在每次回家一趟、爸爸都會主動跟他講話,「機油該換了!」或提到又開著越野車去哪裡見識。但陳爸爸最喜歡看陳澤耀開著越野車、卡在爛泥動彈不得,「然後他雙手抱胸問我:『需要救援嗎?』」

片中温昇豪跟童星陳少卉的關係從疏遠、惡劣到漸漸變好,也是另類的父子情,陳少卉說一開始也盡量不會跟温昇豪靠近,「一開始不喜歡這個爸爸,盡量不要接觸他越好。後來是認同跟喜歡這爸爸,就會多聊天。」至於陳少卉如何跟陳澤耀變成片中難分難捨的小朋友與大哥哥?陳澤耀透露在排練時,就私底下知道他喜歡跳舞,所以就不斷跳舞給他看,「後來他看我飄移比賽,會問我很多問題!」所以不分年齡,車子真的是男生之間最棒的溝通話題!之後熟悉了,陳澤耀就跟陳少卉拍了很多醜照同樂,「都是從下巴往上拍!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《我和我的賽車老爸》之前參加台北電影節首映,得到不同的回饋,包括一些業界人士的解讀,都讓他們感到意外。陳澤耀舉例,在臉書上看到電影人的感想,覺得他跟温昇豪之間充滿了情愫,好像該親下去!温昇豪都笑說片中陳少卉每次對著陳澤耀喊「大哥哥」的時候,「好像在叫媽媽的感覺!因為他就是少一個媽媽!」感覺某個程度上,這部片充滿了粉紅泡泡,讓全場媒體都跟著哈哈大笑。

檢場(左)與陳澤耀(右)分別扮演賽車教練與選手,也是另類的父子情。
檢場(左)與陳澤耀(右)分別扮演賽車教練與選手,也是另類的父子情。

扮演賽車教練的檢場,提到拉力賽看起來很刺激,但對他而言也很陌,「當初聽到台灣有拉力賽很驚訝,去中部看了才發現,台灣拉力賽有很多高手,只是深藏不露國外。」儘管賽車情節僅佔全片一小部分的篇幅,他認為也許可以靠這部片發揚光大,「台灣山路很多非常拐,如果可以辦國際拉力賽會很有賣點。」

檢場說原本對拉力賽不熟,但一拍起戲就非常投入,陳澤耀談到有一場戲需要檢場拍車子引擎,然後講對白「車都可以活,你為什麼不行?」「他就很用力拍下去,我當場嚇到!導演就跑來說,『不需要拍那麼大力!』」

片中一些賽車甩尾的畫面,導演張書瑋感謝專業人士跟聯盟大力支持,才能幫忙完成。到底路有多彎?温昇豪說在飛車場面唸台詞時,「很多時候都不知道在唸什麼,因為當下很暈。」這些需要拍攝演員駕駛的賽車畫面,其實都出動拖吊車、固定車子的四個輪胎,然後讓演員坐在車上,讓拖吊車把整輛車子開上路。陳澤耀說碰上需要轉彎的路況,又要配合劇情去轉方向盤,但往往都要很用力才有辦法轉動,甚至可能一不小心、車子就會從拖吊車上「轉出去」,比真正的拉力賽還危險,因此他也非常感謝真正的賽車手支援拍攝。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
當爸10年成女兒控 温昇豪坦言沒過父親節習慣
李國毅拍戲雙膝瘀青 女兒貼心幫忙冰敷
2023亞洲說得獎作品出爐 《愛情按摩院》讓温昇豪看見多元台灣
top