FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

越南開放電子簽!90天內自由多次進出 外交部:國人免再申請入境許可函

發布時間:2023/8/15 16:18

越南政府為了拚觀光,宣布開放台灣在內的全球旅客,僅須申請電子簽證。(Pixabay/Image by Olga Ozik)
越南政府圖文/鏡週刊為了拚觀光,宣布開放台灣在內的全球旅客,僅須申請電子簽證。(Pixabay/Image by Olga Ozik)

圖文/鏡週刊

越南政府為了拚觀光,宣布開放台灣在內的全球旅客,僅須申請電子簽證。對此,我國外交部證實,國人入境越南不再需要申請入境許可函。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

越南政府去年針對外國人入境採取「入境許可函」加簽證方式,而此須透過旅遊業者代辦,價格皆在3,000元以上。如今,越南政府昨(14日)發布公告,自今(15日)起項所有國家與地區的公民發放電子簽證。

外交部發言人劉永健今日於外交部例行記者會上表示歡迎,證實國人入境越南僅須辦理電子簽證(E-VISA)即可,申請費用為25美元(約新台幣800元),需3個工作天。旅客可自行到越南公安部官網線上申請,可憑該簽證在90天內多次自由進出越南。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台日等22國旅客赴韓免申請K-ETA 南韓擬5月確診隔離縮短至5天
救觀光!韓國6月起發放短期簽證 日本擬鬆綁邊境檢疫開放百國人士入境
尷尬了!梅西入境北京被海關擋下 帶錯護照「無免簽」受困機場
top