FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

陳建州被指性騷反告誹謗 北檢出庭說要用法律捍衛清白

發布時間:2023/8/16 10:31

藝人陳建州遭女藝人大牙指控性騷,陳反告加重誹謗,北檢傳喚陳出庭。(圖/報系資料照)
藝人陳建州遭女藝人大牙指控性騷,陳反告加重誹謗,北檢傳喚陳出庭。(圖/報系資料照)


圖文/CTWANT

女星大牙(周宜霈)在臉書PO文,指控「黑人」陳建州在2012年對她性騷擾,硬闖入她房間,還從背後環抱她,將她撲倒在床上,陳建州則透過律師否認指控,還提告加重誹謗。台北地檢署上午9點30分首度傳訊陳建州,陳應訊完畢後表示,會持續用法律捍衛清白。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建州接受媒體訪問時指出,「首先謝謝各位的關心,本案進入司法程序,我覺得未來有機會再跟大家說明、報告,接下來會持續用法律捍衛自己的清白,再次感謝大家關心,接下來交由司法,大家辛苦了!」

陳建州上午到北檢後,先向媒體表示「透過法律來捍衛自己清白」,離開北檢也發表相同看法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建州原本委任律師向大牙求償1000萬元、及刊登道歉啟事,後來撤告,改提加重誹謗告訴,將大牙列為被告,大牙成為台灣「#Me Too」運動裡第一個挨告的「受害者」。對此,大牙的經紀人則回應,「目前大牙都沒有收到任何出庭通知。有關司法一事,請見諒無法回應。今日大牙無任何公開行程。謝謝大家。」

媒體一度盛傳北檢在8月7日傳喚陳建州出庭,當天大批媒體在北檢守候一整天,卻等不到陳現身,事後證實北檢當天並沒有傳喚陳,是「假訊息」。

大牙指控,2012年、當年還是她老闆的「黑人」陳建州,在一同工作時不但言語輕佻,還不停糾纏硬要闖入她房間,甚至從背後環抱只穿浴袍的她,還一度將她撲倒在床上。嚇得大牙搬出陳建州太太范瑋琪的名號,希望能阻止黑人的侵犯,結果卻換來黑人一句,「沒辦法,妳范范姐就很不愛這種事啊!」大牙回憶當時崩潰直呼,「真的不敢相信我聽到了什麼」,「你再怎麼有需求,也不應該認為自己可以對其他女人這樣!

陳建州曾透過律師則發出聲明指出,2012年7月香港錄製節目行程,當事人均為團體行動,絕無周宜霈女士指稱私人獨處之事實,周宜霈女士之指控亳無根據、全屬虛偽不實。當事人行事坦蕩,如有行為缺失絕對願意積極面對,但若有不實指控,無端耗費社會大眾視聽及媒體資源,實為不妥。本律師將依當事人委託,依法追究相關法律責任。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

top