FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

松坂桃李主動爭取《VIVANT》角色 難忘蒙古溫差大:天氣預報完全不準

發布時間:2023/8/16 14:08

松坂桃李(右)聽到這部作品有堺雅人等前輩參與,主動爭取演出機會。(圖/摘自官方推特)
松坂桃李(右)聽到這部作品有堺雅人等前輩參與,主動爭取演出機會。(圖/摘自官方推特)

圖文/CTWANT

夏季檔話題日劇大作《VIVANT》收視狂飆,最新一集衝到14.8%,成為本季唯一保持雙位數的作品,而第五集除了揭曉堺雅人飾演的乃木優助身世,最驚人的莫過於役所廣司的真實身份,以及二宮和也與兩人的真實關係,劇情進展讓觀眾嚇傻眼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有趣的是身為主角之一的松坂桃李直到第四集才真正現身,他在接受日本媒體訪問時透露:「先前聽到這部作品有堺雅人、阿部寬甚至役所廣司時,我直接跟經紀人說『無論演什麼角色都可以,可以參與嗎?』最後才順利爭取到這個角色。」第四集才有戲份的他更對於堺雅人變換自如的演技感到欽佩,而且拍攝現場都是大前輩,讓松坂桃李不禁感到能參與其中實在是太奢侈了。

堺雅人在最新一集的兇狠演技讓螢幕前的觀眾嚇傻眼。(圖/摘自官方推特)
堺雅人在最新一集的兇狠演技讓螢幕前的觀眾嚇傻眼。(圖/摘自官方推特)

該劇大手筆前進蒙古進行為期兩個半月的拍攝,為近年來日本電視圈少有的超大製作,松坂桃李最難忘的就是日夜溫差大,笑說是個相當寶貴的經驗,自己用手機查天氣情報是個「完全不準的狀態」,笑說「就算預報寫是晴天,但當下卻是下雨,所到之處所見的景色都令我印象深刻」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

松坂桃李也趁著空檔造訪景點,成為相當寶貴的經驗與回憶,他強調隨著劇情發展,相信大家再重新回去看第一集,會有更多更驚人的發現也說不定。

《VIVANT》故事從堺雅人任職的丸菱商事出發,他經手的案件意外發生匯錯款事件,逼得他不得不到當地追錢,隨著劇情發展,他所飾演的乃木憂助除了疑似雙重人格,加上阿部寬、二階堂富美、松坂桃李、役所廣司、二宮和也等鑽石級陣容一字排開,一部日劇可以有超過六位以上的主角級演員堪稱無人能敵。friDay影音於每週二最速更新《VIVANT》。

top