FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

吃到飽餐廳「常常看到雞塊」 他嗨喊:靠吃這個就回本!內行搖頭:成本超低

發布時間:2023/8/16 20:20

異動時間:2023/8/16 21:21

記者林兪彤/綜合報導

「吃把費就是要吃回本啊!特別某牌冰淇淋,絕對要給他挖到爽」,有不少網友總認為,在花這麼多錢吃高級吃到飽餐廳的情況下,思考吃什麼食材能夠回本,是一個甜蜜的煩惱。不過最近有網友不解,「為什麼有些吃到飽敢放雞塊啊?」內行人則透露,其實雞塊的成本很低,又很多人喜歡吃,才會放這麼多。

有不少網友總認為,在花這麼多錢吃高級吃到飽餐廳的情況下,思考吃什麼食材能夠回本,是一個甜蜜的煩惱。(示意圖/Pixabay)

網友在ptt發文指出,在麥當勞,四塊雞塊的價格是49元,而他評估自己的實力,可以輕鬆吃掉80塊沒問題,這樣算下來,不用吃其他食材,就光靠吃雞塊,就能把980餐費吃回本根本只是小事一樁。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有網友表示,自己可以輕鬆吃掉80塊雞塊,這樣算下來,把餐費吃回本根本只是小事一樁。(示意圖/Pixabay)

對此,許多網友也紛紛表達自己的看法指出雞塊的成本並不高,「一塊雞塊的進貨成本約為2元,即使吃飽,餐廳的成本也相對較低」、「為什麼不敢提供?在大賣場一包雞塊成本又不高」、「一些吃到飽餐廳可能使用的是廉價肉雞,只要調味重一點,還是覺得很好吃」、「比起其他肉類,雞塊的成本更低」、「你可以自己購買冷凍雞塊來計算成本」、「整包雞塊的成本可能只有200元,你可以慢慢吃」。

吃到飽 把費 自助餐 雞塊 雞肉
top