FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

爆金溥聰「請假走人」 邱毅:將與韓國瑜晚餐並勸他出面整合郭、柯、侯

發布時間:2023/8/30 16:57

異動時間:2023/8/30 17:11

記者孫偉倫/台北報導

目前在野陣營已有三組人馬投入2024總統大選,藍軍內部則有人力促在野整合。前國民黨立委邱毅今(30)日表示,希望前高雄市長韓國瑜擔任「桶箍」角色。邱毅也爆料,韓國瑜即將回台,並與他相約晚餐,他會勸韓出面號召整合;而侯友宜競選辦公室執行長金溥聰從上週起就已請假,現在是由前藍委吳育昇負責操盤,這代表金溥聰有點「倦勤」,也將有利整合進行。

前國民黨立委邱毅也爆料,韓國瑜即將回台,並與他相約晚餐,他會勸韓出面號召整合;而侯友宜競選辦公室執行長金溥聰從上週起就已請假。
前國民黨立委邱毅也爆料,韓國瑜即將回台,並與他相約晚餐,他會勸韓出面號召整合;而侯友宜競選辦公室執行長金溥聰從上週起就已請假。(圖/翻攝網路)

邱毅今日在網路直播節目「比特王出任務」中表示,經過上次選戰,韓國瑜不願再參加選舉但他有責任感,認為不能讓賴清德躺著勝選,讓台灣沈淪。所以韓國瑜最適合在非綠聯盟或主流民意大聯盟的平台上,擔任桶箍的角色。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅也說,韓國瑜沒有參選,是公正超然的角色,且跟郭台銘、柯文哲等人都有相當交情。目前在加拿大探親的韓國瑜也快要回台了,同時也邀請他一起吃晚餐,他會勸韓做一個桶箍、造王者或仲裁者,韓國瑜是重大局的人,且如果郭台銘的「整合咖啡」之邀約是由韓國瑜出面提出,在野陣營的整合應會比今天順暢更多。

邱毅認為,今天問題在於侯友宜比較為難,他有兩個「朱婆婆、金婆婆」兩個「婆婆」一個是黨主席朱立倫,另一人是競辦執行長金溥聰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅說,朱立倫除了要照顧總統選舉,也要顧及立委選戰,所以也希望盡快整合,維繫國民黨的生存,但金溥聰揚言寧願「挺著胸膛倒下去」,所以兩人之間有所矛盾。邱毅也爆料,金溥聰從上週起就向侯友宜競選辦公室請假,現在是由前藍委吳育昇負責操盤,這代表金溥聰有點「倦勤」,如果少了金溥聰和朱立倫「相鬥」,反而讓事情單純,國民黨可以一條鞭。

邱毅表示,抬轎的人應幫坐轎的人多交朋友,少樹敵,但金溥聰得罪太多人,也會和朱立倫相鬥,就被外界做文章,對侯選情也不利,所以金溥聰離開後,朱立倫願意談整合,個性老實的侯友宜也會願意談。

而郭台銘的部分,邱毅認為,說郭台銘自己想做King,要讓侯友宜、柯文哲臣服是陰謀論的角度,郭是希望大家一起來先喝個咖啡和解,建立整合機制,再兄弟登山各自努力,經過兩三個月後再用民調決定勝負,誰為正或誰為副,沒有說誰一定要當正或副的,只是郭現在是選手,所以被認為「選手兼裁判」。

對於邱毅表示金溥聰與朱立倫意見不合而故意請假,改由吳育昇操盤一事,侯友宜競辦發言人黃子哲表示,「邱毅鬼話連篇」,事實上,金溥聰操盤選務工作,與黨中央亦步伐一致,和朱立倫也合作無間,反而是吳育昇擔任競辦組織組副召集人,目前有事請假,人在國外,預計本周末才返國。競辦對於錯誤的訊息,必須予以嚴正駁斥,呼籲停止惡質挑撥離間。
 

邱毅 金溥聰 朱立倫 韓國瑜
top