FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

遭指「私下常喊累」 美國作家新書揭:拜登少有早上10時之前的活動

發布時間:2023/8/30 16:54

美國總統拜登。(圖/達志/美聯社)
美國總統拜登。(圖/達志/美聯社)

圖文/CTWANT

美國作家福爾(Franklin Foer)29日在其將要出版的新書《最後的政治家:喬·拜登的白宮內幕與為美國未來的奮鬥》(中文暫譯,原文書名The Last Politician: Inside Joe Biden’s White House and the Struggle for America’s Future)公開的摘要提到,拜登私下經常「喊累」,很少安排早上10時之前的會議與公開活動,但他也因年長帶來的優勢,成為西方國家領袖「父親」一般的存在。

根據《衛報》報導,美國雜誌《新共和》(The New Republic)前總編輯福爾,將在9月5日於美國出版新書《最後的政治家:喬·拜登的白宮內幕與為美國未來的奮鬥》,並在此書公開的摘要提到,「他(拜登)的高齡是一個障礙,剝奪了他在公眾面前展現強大形象的精力,也剝奪了他輕鬆想起名字的能力。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此書摘要提到,「令人驚訝的是,他(拜登)在上午10時之前參加的晨間會議或主持的公共活動如此之少。他的公眾形象反映了身體的衰退和時間對心智造成的遲鈍,這是任何藥物或鍛煉方法都無法阻止的情況」、「私下他偶爾承認自己很累」。不過,福爾沒有未在新書引用拜登私人言論。出版商企鵝藍燈書屋(Penguin Random House)表示,此書圍繞「拜登幾10年來的核心圈子所做的空前接觸」。

美國作家、雜誌前總編輯福爾。(圖/達志/美聯社)
美國作家、雜誌前總編輯福爾。(圖/達志/美聯社)

福爾並在此書援引拜登任內推動的《降低通膨法》(IRA)與其他應對氣候危機所做的努力,認為拜登短期執政是無罪,「因為(他)只有短期任職。」福爾指出,拜登有時會在公開場合說出失誤言論,並非年齡帶來的影響,而是他在整個職業生涯「不守紀律和優柔寡斷」造成。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,福爾也在「拜登承認感到疲倦」同段摘要表示,拜當在支持烏克蘭對抗入侵的俄羅斯軍隊方面的「戰時領導能力」相當出色,「利用了他(拜登)飽受風霜的本能和堅定的自信。」因此,福爾高度讚揚拜登對於烏克蘭的態度,「擁有一名年長總統的優勢已經顯現出來。他不僅僅是(北約)聯盟的領導人,他還是西方國家的父親,外國領導人可以向他尋求建議和保證。」

福爾表示,「正是他(拜登)的沉著冷靜的表現和清晰的戰略,幫助(北約)聯盟採取了如此積極的立場,阻礙前線的威權主義,(在此方面)就他的年齡而言,他是個男人。」

top