FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

2023米其林台中JL Studio、台北態芮升三星! 「美食之都」台南連2年掛蛋

發布時間:2023/8/31 14:17

「台灣米其林指南2023」星級餐廳31日於台北文華東方酒店進行頒獎。(圖/林士傑攝)
「台灣米其林指南2023」星級餐廳31日於台北文華東方酒店進行頒獎。(圖/林士傑攝)

圖文/CTWANT

「台灣米其林指南2023」星級餐廳31日於台北文華東方酒店進行頒獎,今年的一星餐廳共有35家,其中有7家餐廳都是首次進榜,此外除了台北君品酒店「頤宮」六連霸穩坐三星,台北的Tarroir態芮、台中的JL Studio都從二星升到三星,「請客樓」則從二星掉到一星。Tarroir態芮也堪稱是本屆米其林的最大贏家,不只從二星升到三星,更成為首間獲得三星殊榮的台灣料理餐廳!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今年的一星餐廳共有35家入榜,其中新進榜的餐廳有7家,不過一直以來都有「美食之都」美譽的台南,今年無緣上榜,米其林連2年都掛蛋。

新進一星餐廳包括,台北的A cut、Ad astra、斑泊、INITA、ZEA,高雄的haili,台中的文公館La Maison de Wi。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新進的二星餐廳包括,高雄的Liberte',台北的渥達尼斯磨坊、牡丹Tempura,此外獲得三星的餐廳除了有台北君品酒店的「頤宮」,還有台北的Tarroir態芮、台中的JL Studio。

《米其林指南》的評選標準中,獲得一星代表的是同類別中出眾的餐廳;二星代表廚藝高明、值得繞道前往;三星代表餐廳的料理出類拔萃、值得專程造訪。而餐廳供應的美食將依據公開的評審標準審核,這5項標準分別是,食材品質、廚師對味道以及烹調技巧的駕馭能力、料理中展現的個性、是否物有所值以及餐飲水準的一致性。

米其林星的代表意義。(圖/《米其林指南》官網)
米其林星的代表意義。(圖/《米其林指南》官網)
top