FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

吳鳳與女路人閒聊10分鐘有感 鼓勵「台灣人應主動一點」

發布時間:2023/8/31 14:07

吳鳳最近帶著妻小去歐洲旅遊。(翻攝吳鳳臉書)
吳鳳最近帶著妻小去歐洲旅遊。(翻攝吳鳳臉書)

圖文/鏡週刊

土耳其歸化藝人吳鳳時常在臉書分享育兒經、以西方人角度在台灣看到的所見所聞。他昨(30日)發文表示,遇到一名台灣人,對方主動用英文和他女兒聊天,讓吳鳳看了頗有感觸。他鼓勵台灣人「應該主動一點」,自信發揮容易找到機會,一定會有幫助。

 

吳鳳昨在臉書發文透露,遇到一位很可愛的女台灣人,對方問他老婆是不是吳鳳?確認是之後,女台灣人詢問吳鳳的小孩會不會說國語?吳鳳回答會,對方表示可惜,因為那樣就不能練習英文,但吳鳳告訴她,也可以用英文和女兒們聊天,於是女台灣人就和女兒開始練習用英語對話。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳鳳表示,自己很喜歡這種客氣又熱情的人,「而且相當的主動」,認為台灣人「不需要太害羞而不敢靠近外國人」。吳鳳說:「如果是禮貌又客氣的靠近任何一個人,大家都會很願意跟你們聊天。我很常去台灣各個大學演講,很常告訴台灣年輕人要主動。因為主動的人才能把握機會,尤其是現在的社會一定要主動。找工作,認識新的朋友,追夢想等等,主動的人機會比較多。」

吳鳳直言,在國外主動有表達能力的人總是最容易找到機會,「你不主動,對方也不知道你的優勢在哪裡,工作環境也要主動,才容易被升遷。主動的人通常是有自信,自信的人有表達能力,更容易發揮自己」,如果一直等待別人找你,很有可能機會不會出現。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳鳳最後說:「今天我遇到的小姐相當可愛又主動,短短的10分鐘我們聊不少。希望她繼續這樣下去,也把這個觀念分享給更多人。千萬不要怕!記得主動!絕對有幫助!相信我!」

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
被誤以為來自泰國! 吳鳳嘆「在國外真的認識台灣的人不多」
吳鳳談台灣教育陋習! 女兒「1句話」讓他有感:父母別要求那麼多
老外喜歡的台灣女生都不美? 吳鳳揭審美差異:老婆漂亮又聰明
top