FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

泰國前總理涉貪海外流亡15年 塔克辛獲王室特赦「8年刑期減為1年」

發布時間:2023/9/2 15:05

泰國前總理塔克辛獲特赦,8年刑期減為1年。(翻攝自Thaksin Shinawatra臉書)
泰國前總理塔克辛獲特赦,8年刑期減為1年。(翻攝自Thaksin Shinawatra臉書)

圖文/鏡週刊

泰國前總理塔克辛(Thaksin Shinawatra)因涉犯貪污罪,在海外逃亡15年,卻在8月22日突然回國,塔克辛返國時機點敏感,正值泰國政局動盪時刻。而最新消息指出,他獲得王室特赦,原本的8年有期徒刑,獲減刑減為1年。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

根據外媒報導,泰國王室在週五(9月1日)公告泰王命令,特赦塔克辛(Thaksin Shinawatra)8年有期徒刑減為1年。文件中提到,塔克辛認了自己所犯下的罪行,並感到後悔。

公告中補充表示,減刑也考量到塔克辛年事已高、身體健康等因素。他返回泰國後立即被送進監獄,但傳出因健康狀況不佳,很快被轉送至醫院治療。監獄稱他患有高血壓、低氧、睡眠不好、胸悶等症狀。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

現年74歲的塔克辛自2001年起擔任泰國總理,2006年他遭遇政變,被迫下台,後來他短暫回到泰國,但因貪腐罪名2008年起逃亡海外。

沒想到8月22日上午,塔克辛結束了海外逃亡15年的生活,搭乘私人飛機返回泰國,當時,泰國法院馬上判處他8年監禁,離開廊曼機場後,塔克辛便乘坐警車前往法院。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
傳10月出訪中國 普丁證實:很快將與習近平見面
新加坡總統出爐!睽違12年再投票 尚達曼當選得票率超過7成
《好聲音》強硬發聲喊告惹怒網友 隻字不提李玟!稱「買冠軍、導師轉身費」都是謠言
top