FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

台中睽違5年颱風假!KTV瞬間爆滿 他秒打電話「搶不到包廂」:太誇張了

發布時間:2023/9/4 11:50

記者蕭宥彤/台北報導

海葵颱風直撲台灣,台中市長盧秀燕昨晚宣布今(4)日停班停課,這也是台中時隔5年才放到的颱風假,因此大批民眾湧入市長臉書告白,狂喊「媽媽萬歲」、「燕燕我愛妳」。在中市府宣布停班課後,KTV包廂在短時間內訂位爆滿,一名ptt網友透露,自己馬上打電話訂包廂,沒想到仍慢了一步,KTV都被訂光,讓他忍不住喊「太誇張了吧!」

中市府宣布停班課後,KTV包廂在短時間內訂位爆滿,一名網友透露,自己馬上打電話訂包廂,沒想到仍慢了一步。(圖/蕭宥彤攝)
中市府宣布停班課後,KTV包廂在短時間內訂位爆滿,一名網友透露,自己馬上打電話訂包廂,沒想到仍慢了一步。(圖/示意圖、蕭宥彤攝)

一名網友在論壇ptt上發文問「欸,台中KTV是都預約滿了嗎?」,並表示「台中鄉親喜迎暌違多年的颱風假,先感謝媽媽市長,把市民當自己小孩疼」,原PO接著說知道有颱風假後,馬上跟朋友約好要唱歌,沒想到打電話訂包廂時,不少KTV都說目前被訂滿了,讓他聽了直呼「也太誇張了吧!還有哪間可以去的?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,許多網友留言「可以改訂新竹或苗栗的KTV」、「金錢豹還沒滿吧!去問問,嘻嘻」、「是不會訂沒放假的縣市喔」、「往新竹啊」、「8點就該行動了」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,台中市府宣布停班停課後,台中市知名KTV湧入大量訂位電話,櫃台人員接電話接到手軟。業者表示,還不到9點,各分店的包廂都已經預訂8、9成滿,連今天的訂位狀況也比平時的周一多出許多,「甚至有些正在歡唱的客人,得知明天要放颱風假,所以又續唱了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中 KTV 包廂 颱風假 颱風 海葵颱風 KTV包廂 唱歌 訂包廂 訂位 續唱 訂位電話 盧秀燕 台中市長 市長
top