FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

火災不救人只找遺囑? 阿嬤氣壞財產全給無血緣「小叔」:希望是親生的

發布時間:2023/9/5 11:46

許多家庭僅為了分遺產鬧翻。(示意圖/pixabay)
許多家庭僅為了分遺產鬧翻。(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

一位越南網友分享,親人因為分財產搞到決裂,也在一場火災中,讓阿嬤看清孩子們的真面目。最後這位網友的阿嬤更把財產分給一位與她毫無血緣關係的「小叔」,讓她的父親與二叔氣得跳腳。

有位網友在越南媒體《docbao.vn》分享,她7歲時阿公突發哮喘過世,從此阿嬤就一個人生活;阿嬤有2個兒子以及一個養子,她的父親排行老大。網友回憶,有天阿嬤從市場回來,身邊多了一位大約10歲的男孩,並跟大家宣布,她要收養這個孩子;因為不是阿嬤生的,加上個性孤僻,所以原本很討厭這個輩分上必須稱作「小叔」的同齡小孩,但這名網友在知道他是父母雙亡的孤兒後,就對他沒有這麼排斥,也默默發現他是個善良、又沉默寡言的人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過這位網友的父親與二叔突然多了個「弟弟」心裡很不是滋味,所以對他的態度始終冷淡,有時也會藉著喝酒找小叔吵架。不過小叔也清楚自己的地位,所以從來不干涉家裡任何事,都是默默地在一旁。

父親與二叔多次勸阿嬤把房子賣掉,期間小叔也從不插手;網友的阿嬤在上個月得了重病,也已立好了遺囑,不過父親卻在得知後大聲嚷嚷自己要發財了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網友說,有次回家時聽到阿嬤家的巷子傳來尖叫聲。竟是房子失火了,嚇的她不知所措。不過當時只有小叔披著濕毛巾就衝進火場救阿嬤,父親跟二叔竟只想著找「遺囑」。阿嬤身體恢復後就宣布小叔繼承遺囑的事,特別命令沒有人可以趕他走,更直言希望小叔是親的。網友的二叔一度威脅阿嬤,如果不把養子名字從遺囑刪除,就斷絕母子關係。

父親與二叔的現實讓女網友非常傷心,心疼阿嬤年事已高,兩個兒子竟只在擔心分遺產的事,最後她更直呼「金錢使人盲目,忘了親情」。

top