FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

茅台聯名咖啡好喝嗎? 網質疑「是否真的加酒」業者解答了

發布時間:2023/9/5 11:35

茅台加咖啡成為「醬香拿鐵」,新穎的口味碰撞吸引不少民眾前往嘗鮮。(圖/翻攝自微博/luckincoffee瑞幸咖啡)
茅台加咖啡成為「醬香拿鐵」,新穎的口味碰撞吸引不少民眾前往嘗鮮。(圖/翻攝自微博/luckincoffee瑞幸咖啡)

圖文/CTWANT

美酒真的加進了咖啡!大陸貴州茅台與知名連鎖咖啡品牌「瑞幸咖啡」首次宣布合作,於4日推出了聯名款「醬香拿鐵」,是以53度茅台酒添加而製,酒精含量在0.5%左右。有趣的是,此新品一經推出就迅速登上微博熱搜,而評價卻褒貶不一,有不少人感到新奇,認為味道像是酒心巧克力,也有人覺得兩種飲品並不搭,有如同嘔吐物的口感。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

綜合陸媒報導,「醬香拿鐵」擁有特殊的外包裝,提袋和杯套都採用了與茅台酒相似的設計,即為經典的土豪金、紅、白等配色,吸引了大量網友爭相拍照打卡。據了解,這款飲品是將金獎咖啡融入了白酒風味厚奶,而社交平台上也有不少媒體發布了關於口感的投票調查,結果顯示,在2.6萬的參與人次中,有1.6萬人表示還沒喝過,而有4242人覺得難喝,4065人稱好喝。

另外,由於「醬香拿鐵」僅添加了白酒風味厚奶,引起了網友對於是否真的有放酒的質疑。對此,瑞幸咖啡便立即上傳了一部「醬香拿鐵原料生產全紀錄」的影片,畫面中可以看到貴州茅台酒從到倉、生產、抽樣等等的全部過程,以回應網路上對於「厚奶是否加酒」的疑問。而官方也再次強調,因為加進咖啡的含酒的厚奶,所以會看不到員工往咖啡裡滴茅台酒的場景。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,也有人好奇「它究竟是咖啡還是酒」、「喝完可不可以開車」,而官方則表示,儘管酒精含量只有0.5%,但未成年人、孕婦、駕駛人員、酒精過敏者仍不建議飲用。

top