FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

《棒棒堂》爆差別待遇!阿本揭「位階內幕」 嘆:公司資源都給1軍

發布時間:2023/9/5 17:11

異動時間:2023/9/5 17:12

記者王靖淳/台北報導

41歲男星阿本自綜藝節目《模范棒棒堂》出身,更在出道前後出演過《18禁不禁》、《黑糖群俠傳》以及《萌學園》等知名戲劇,最近他在參與《小明星大跟班》錄製的過程中,分享自己剛入行時的甘苦談,同時也透露,當年自己明顯感受到《棒棒堂》輩份的落差,感嘆表示:「所有公司資源都放在1軍上。」

阿本參與《小明星大跟班》錄製。(圖/中天綜合台提供)
阿本參與《小明星大跟班》錄製。(圖/中天綜合台提供)

阿本感嘆剛開始拍戲時,凡事都只能靠自己:「《棒棒堂》有分1軍、2軍,所有公司資源都放在1軍上,1軍還說『我們很多贊助給你1件』,結果他們拿演唱會工作人員的衣服給我,我怎麼可能拍戲穿那個,所以那時候我就很明顯感覺到輩份的落差,但後來算是有雪恥,他們跟我的戲剛好對打,我拍的(收視)從1集贏到最後1集,而且我也比1軍的紅一點。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

阿喜參與《小明星大跟班》錄製。(圖/中天綜合台提供)
阿喜參與《小明星大跟班》錄製。(圖/中天綜合台提供)

此外,阿喜透露,自己在入行時所受的委屈,當時她才剛進劇組,因為聽不懂導演說的話,導致對方後來不管組內誰做錯事,都是先罵她,還叫整組人不許能跟她講話,甚至跑去跟她的助理說『你們家藝人是有病啊?台詞再講錯,就去跑10圈』。阿喜接著說:「有次導演說『我沒喊卡,妳不許走出來』,結果我看攝影師走了,攝影軌道也拆了,但我不敢走,因為他沒有喊卡,結果是助理跑來說『大家在放宵夜,妳可以出來了』,我出去跟導演說『剛剛好像沒喊卡』,他就說『怪我囉』?」

阿喜 阿本 小明星大跟班
top