FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

陸「廣場KTV」天天開趴擾民 居民怨:脾氣變暴躁孩子成績變差

發布時間:2023/9/5 18:10

有民眾在上海一處廣場設置露天KTV。(示意圖/Pixabay)
有民眾在上海一處廣場設置露天KTV。(示意圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

去KTV唱歌是老少咸宜的休閒娛樂,不過這項受人喜愛的活動若是出現在你家外面,你能接受嗎?近日在上海長寧區就有一個廣場,每天從晚上都有人會搬出唱歌設備,直到深夜才結束,這樣的活動竟已長達5至6年,附近居民晚上都無法好好休息。

據《新聞坊》報導,上海市長寧區的某廣場上,每到晚上6點左右開始,就有3至4組人會在露天廣場播歌,偶爾會互飆高音,這樣的「比賽」吸引了不少圍觀者,一直到深夜10點才結束,活動也已經長達5至6年。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日前就有一位老爺爺拖著大音箱,直接在廣場上開唱,並表示自己每天都會來,也因為在這邊唱歌會有人鼓掌,覺得比較熱鬧,面對記者「為何不去公園」的疑問,僅表示自己體力不夠,因為公園太遠了。

在廣場放聲高唱,儘管表演者沉浸在歡樂的氛圍之中,更多的人是飽受噪音之苦。據報導,有近百多位居民住在商住樓中,而一位居民表示「長期在噪音下生活脾氣暴躁許多,孩子成績也直線下降」,他曾投訴過,但他們不接受,還打了商場保全。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

像這樣的戶外KTV有一套自己的收費標準,一首歌約5元人民幣(約台幣22元),不過依據當地衛生條款,不允許設攤及占道經營,但多次巡邏卻因為攤家收費隱蔽,抓不到人。

top