FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

全家3個兒子都是光棍 二兒子擺爛求當上門女婿

發布時間:2023/9/5 17:45

江西1戶人家生了3兄弟,3人已過適婚年齡都還沒結婚。(示意圖/unsplash)
江西1戶人家生了3兄弟,3人已過適婚年齡都還沒結婚。(示意圖/unsplash)

圖文/CTWANT

中國江西省1戶人家3個兒子全都是光棍,他們家境清寒卻又不願外出工作。40歲的二兒子外表帥氣,也很聰明,但他卻整天肖想著,讓媒婆為他介紹對象,好讓他可以當「上門女婿」,甚至怨懟父母與兄弟不思進取,為了表達自己對他們失望,二兒子也選擇和家人一起在家躺著,一家人就這樣待在家擺爛。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《網易新聞》報導,在江西省1個農村家庭,這家人父母60歲出頭,家裡有3個兒子,大兒子45歲,二兒子40歲,老么37歲,這3個兒子至今沒有任何人娶妻生子。他們家境清寒,但父母明明才60出頭的年紀,就選擇在家躺平,不外出工作,3個兒子也跟父母一樣,吃完飯就趴在桌子上睡覺,或是整天坐在板凳上發呆。

這家人40歲的二兒子情況好一點,他外表帥氣,也很聰明,不過他卻沒有好好運用自己的才能。二兒子認為,自己的聰明才智,加上帥氣的臉蛋,完全不需要出去工作,只要媒婆幫他介紹家境富裕的女子,他就能擺脫困境。不過今年40歲、家境不好的他,深知自己在婚戀市場上,條件輸別人一大截,於是他主動對外表示,願意做「上門女婿」,唯一的條件是不接受離過婚的女子。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

二兒子認為哥哥和弟弟與自己情況不同,兩人長得不如自己,因此不具備像他一樣,在家等著做上門女婿的本錢。每天二兒子都為了不爭氣的哥哥與弟弟愁眉不展,他認為若當年父母沒有生下弟弟,或許家裡的經濟狀況會比現在好一點,自己也不至於到40歲還沒結婚。

報導中也提到,二兒子為表達對家人的不滿,也像其他人一樣,不是在家抱著家裡養的狗發呆,就是跟弟弟一起睡覺,一家人就這樣在家裡擺爛。二兒子也埋怨父母,沒能力賺錢還要生這麼多小孩,也認為是父母這種消極的生活態度,才導致了他的悲劇人生。

對於二兒子的生活態度,網友們紛紛表示,他自己不努力,還整天埋怨父母,這樣的男人難怪單身。也有人表示「窮不可怕,懶才可怕」,更有人說「他這樣的家境,就應該比別人更努力,靠自己的雙手去爭取更好的生活,而不是1個比1個懶,躺在家裡指望父母去改變這一切。」

top