FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

老公搞消失只匯贍養費給妻小 女子獨養兒8年才知他早娶別人

發布時間:2023/9/5 17:44

Hayley發現老公違犯重婚罪,偷娶第三任老婆。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)
Hayley發現老公違犯重婚罪,偷娶第三任老婆。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

圖文/CTWANT

英國一名女子發現自己的丈夫在雙方還未離婚時偷娶別人,甚至大膽辦婚禮、拍結婚照,著急娶自己的下任老婆進門。女子向警方檢舉犯行後,該男子已在法庭上認重婚罪並處以罰款456英鎊(約新台幣1萬7千元)、及346英鎊法庭費用(約新台幣1萬3千元)和受害者附加費,並勒令離婚。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據英國《鏡報》採訪,該名男子是一名電氣技工,名叫Mark Rowlands,他與第二任老婆Hayley Brown於2010年在默西賽德郡的濱海城市紹斯波特(Southport)相識,並於2012年結婚、生下他們的第一個孩子,不料在8年前Hayley懷二胎時,懷疑丈夫出軌,且發現自己聯繫不上他,甚至二胎出生後Mark也僅探視過一次,整個人失去聯絡消失不見,只剩贍養費還在維持。

當時Hayley評估自身狀況,她不得不搬家重新開始,雖然有想離婚的念頭,但當時的她無法負擔兩個孩子的開銷跟債務,直到朋友傳給她一則酒店宣傳照貼文,其中一張圖裡有她前夫及別的女人在辦婚禮,她才發現老公偷娶第三任老婆,刻意隱瞞重婚事實,已經犯法,向警察局報案。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Mark在6月時於切斯特地方法院法庭上認罪,最終被判處支付456英鎊(約新台幣1萬7千元罰款、346英鎊(約新台幣1萬3千元)法庭費用與一筆受害者附加費,勒令離婚。Hayley受訪表示,「我覺得Mark已經撒謊太久了。現在他可能會三思而後行。」

top