FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

侯友宜拋65歲以上全額補助健保 民進黨酸:新北的長者照顧不好還想騙全國

發布時間:2023/9/5 18:52

異動時間:2023/9/5 23:06

記者劉秀敏/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜今(5)日前往雲林出席活動,雲林縣長張麗善預告「將有重大宣布」引發各界注目,結果答案揭曉,是侯友宜提出「65歲以上民眾以及55歲以上原住民,享有排富全額補助健保」政見。對此,民進黨發言人林楚茵表示,各界原以為侯友宜稍早重大宣布是決定辭市長,結果還是戀棧市長不做事,也不照顧新北長者,令人失望遺憾。

民進黨發言人林楚茵
民進黨發言人林楚茵。(圖/林楚茵臉書)

林楚茵表示,侯友宜在市長任內就沒有好好照顧65歲以上長者的福利,現在為了選總統救選情開支票,很快被看破手腳。林佳龍去年競選新北市長時,一再主張補助65歲以上長者免費裝假牙、敬老禮金增加到1600元並以增至2000元為目標,以及增加敬老愛心卡的點數及搭乘愛心計程車等老人福利,但侯友宜連任至今什麼都沒做,對長者需求視若無睹,對民進黨議員的強力爭取和建議也置若罔聞,現在為了選總統卻誇口說重視長者,但新北沒做到,全國根本在騙票。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵痛批,2018年蘇貞昌、2022年林佳龍在競選新北市長時,都提出長者免費裝假牙政策,計劃市府每年編列五億元預算,幫65歲以上長者免費裝假牙,侯友宜的回應卻始終消極被動,一再以「保住真牙」、「補助弱勢」才重要為由,否決這項福利政策,衛生局長陳潤秋還嗆說「不要為了選舉編造謊言、誤導民眾,照護民眾健康要務實符合需求與世界潮流,不是開選舉支票撒錢。」這番話可說是侯市長穿越時空打臉總統參選人侯友宜。

林楚茵指出,新北市長者福利可說是六都墊底,新北市65歲以上長者有71萬人口,新北市敬老卡只有480點,至今只提供長者搭乘北北基地區的公車、台鐵及捷運,對照台北市敬老卡可搭愛心計程車,不分搭乘車資高低,每趟次最高補助從50點提升至65點;林佳龍去年更主張敬老愛心卡要納入計程車搭乘,點數從480點增加到600點,侯友宜完全都沒做,這樣叫做侯友宜最照顧長者?侯友宜連新北的長者都照顧不好,還想騙全國。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵 侯友宜 老人健保
top