FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

成醫之路3/名醫鍾易成揪投資喊馬依潔能帶千萬財 卻被爆稱「能拿低價水貨」

發布時間:2023/9/6 07:40

鍾易成(左)經常與馬依潔和馬媽媽聚會。(圖/翻攝自臉書)
鍾易成(左)經常與馬依潔和馬媽媽聚會。(圖/翻攝自臉書)

圖文/CTWANT

這次與鍾易成、馬依潔合作開設醫美診所的前員工L出面爆料表示,在發現馬依潔沒有醫師執照、欲使用水貨後回報給投資方,發現投資方被蒙在鼓裡,驚覺大事不妙的投資方因此與鍾、馬拆夥,查探之下更發現鍾易成曾有不少官司糾紛在身,而本刊求證後本次爆料事件的投資方,對方無奈向本刊表示,「當初只是單純創造一個副業,沒想到遇上此事,只想提醒受害者不要再受騙上當。」

據悉,鍾易成、馬依潔去年底經由也曾在電視台擔任「保健大使」的熊姓友人介紹認識投資方後,同時在台北、桃園以及高雄找不同資方開設聯合診所,鍾易成則表示可以包攬所有醫療相關設備、診所建置到醫師培訓,更指稱馬依潔是他培養出來的得力工作人員,依照馬能從大陸帶來的客源,一年至少可以帶來8千萬元的營業額,因此獅子大開口要求換取技術股30%,但卻都無法履行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

前員工L表示,鍾易成除了高價賣給診所二手儀器外,對最基本的手術室需有不斷電設備都不知道,就連合約也是以自身有稅務問題不願親自簽約,更被發現未經股東同意擅自賣出持有的技術股,接著馬依潔出面表示有管道拿到低價水貨,員工上報投資者後被拒,種種不愉快與不專業,讓雙方合作因此破局。

原先預計在今年4月開的診所沒開成,延宕的這半年包含每個月十多萬高額租金、人事費用、營業成本等,讓投資方估計損失數百萬元,同時其他地區分店的投資者雖也與鍾易成拆夥,但因投入大量資金不得不收手,只好硬著頭皮再找其他醫師合作開業,也有分店資金都燒完了還是開不成,損失慘重。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

本刊將T姓醫師以及員工L的所有指控條列式傳訊詢問醫生鍾易成,鍾易成僅回應,「一切均非事實、若有不實報導、我將採取法律行為、一切交給司法處理,不想濫用媒體資源,感謝,辛苦了」。

此外,本刊記者從昨日晚間5點開始陸續用手機及公司電話打了6通越洋電話給馬依潔,均未接或轉語音,記者同時表明身份欲加馬依潔的三個微信帳號,但都未被接受,只能同樣傳訊息到她的大陸電話號碼,截稿前仍未得到回應。

top