FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【新光大哥告弟媳2】最美董娘彭雪芬代夫出征 一口氣掌吳家5控股公司

發布時間:2023/9/6 06:58

台新金董事娘彭雪芬近年浮上檯面,擔任5家家族控股公司董座。
台新金董事娘彭雪芬近年浮上檯面,擔任5家家族控股公司董座。

圖文/鏡週刊

「最美董娘」彭雪芬日前被大伯、新光金創辦人吳東進提告,彭雪芬近年成為丈夫新光吳家老三、台新金董座吳東亮最佳助力,不僅成為吳東亮的最佳代言人,也幫吳東亮打贏今年新光金經營權大戰,堪稱擁有最強幫夫運的董娘。

 

有「最美董娘」稱號的彭雪芬,今年62歲,不僅是新光吳家老三、台新金董座吳東亮的太太,同時也是吳東亮最得力的助手。新光金今年6月股東會改選時,她更親自出面徵求委託書,成為吳東亮力挺的改革派亮點之一,幫改革派取得38%散戶支持。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2019年,彭雪芬代夫出征,獲得新光集團創始股東洪萬傳、林登山家族,以及前新光三越董座吳東興三大家族支持,一口氣拿下新光集團4家控股公司新勝、王田毛紡、永光、允德董座;隔年,彭雪芬再下一城,拿下新光集團關鍵控股公司台灣新光實業董座。

「新實雖然資本額才1.95億元,卻是新光金第四大股東、新纖第二大股東,分別持股1.53%和5.21%,是掌控新光集團的上層主要控股公司之一,更重要的是,新實是新光集團的起家厝,地位重要性不可言喻,自然成為吳家兄弟的兵家必爭之地。」吳家老臣解釋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2016年,新光吳家大家長吳桂蘭過世後,「為搶新實董座,吳家兄弟誰也不讓誰,喬了一年多,最後才由吳東興接掌,吳東興過世後,3年前改由彭雪芬接任。當時,老大(吳東進)、老三(吳東亮)、老四(吳東昇)也是互不相讓。」吳家親友說。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】新光金經營權爆敗部復活賽 吳東進告弟媳彭雪芬拚翻盤
【新光大哥告弟媳3】大哥氣噗噗不只針對弟媳 吳東進還告過他們
【新光大哥告弟媳】不滿股東會提案被無視 吳東進3告弟媳彭雪芬
top