FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

台中必比登4連霸豬腳店「內用收10元小費」…外帶也要收 消費者怒喊抵制

發布時間:2023/9/6 10:04

消費者對於收小費一事,相當不能接受。(圖/翻攝自臉書/●【爆料公社】●)
消費者對於收小費一事,相當不能接受。(圖/翻攝自臉書/●【爆料公社】●)

圖文/CTWANT

台中名店富狀元豬腳自2020年開始,連續4年蟬聯台中米其林必比登推薦。不過近日因小費爭議,讓消費者氣得直呼,「我選擇抵制。」對此店家回應,若真的不投小費也沒有說不行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在《爆料公社》直言,當一間店出名的時候就開始作怪了,名目張膽地跟顧客索討小費,當你在櫃檯結帳完後,店員會提醒你「記得投入小費,內用10元、外帶5元」,不投還不行。

原PO忍不住開酸,「哇~每組客人都這樣5-10元,光這個小費就噱爆了,餐點漲價我能接受,強迫你投小費,我選擇抵制他。」從照片中可以看見,餐點品項旁邊貼著一張公告,上面寫著「即日起,外帶收5元小費、內用收10元小費」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「小費部分有開發票嗎」、「小費不算營收,就不會課到稅,有沒有分給員工就不知道」、「希望這小費是真的給員工」。不過也有人認為,門口都張貼了,又不是結帳時才口頭說要加收。

對此店家在粉專的留言區回應消費者,「是光明正大寫出小費制度沒錯,但是若您真的不投小費也沒有說不行喔,畢竟還是很多客人沒有投啦,歡迎您一起來吃滷肉飯喔。每個人的感覺不一樣,如果讓您覺得不舒服敬請見諒。」

top