FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

小編出包! 郭台銘發文痛批陳明文「鼠輩」 卻將地檢不起訴寫成「法院認證」

發布時間:2023/9/6 13:06

記者孫偉倫/台北報導

鴻海創辦人郭台銘今(6)日臉書發布圖文痛批,民進黨立委陳明文替寶和會槍手多次辦理增見,使堂堂民代竟甘願「被當作鼠輩般」服侍黑道,質疑民進黨政府白天向黑道宣戰,晚上對大哥鞠躬哈腰,即使提告揭發此事的前立委黃國昌妨害名譽,也被地檢署認為黃有事實依據而不起訴。不過郭台銘圖文一開始竟將地檢署不起訴處分寫成「法院認證」、「法院裁定」,在發現錯誤後才將改為「司法認證」,連郭台銘辦公室內部都承認是「低級錯誤」。

郭台銘小編將「地檢署不起訴」寫成「法院認證」。
郭台銘批評陳明文違法辦增見,小編在圖文中卻將「地檢署不起訴」寫成「法院認證」,發現錯誤後將之改正。(圖/擷取自郭台銘臉書)

黑道寶和會買通槍手槍擊健身網紅館長陳之漢,槍手入獄後,民進黨立委陳明文被前時代力量立委黃國昌爆料,陳明文多次幫寶和會的槍手在獄中辦理「特見」,由於特見增見是受刑人需額外申請核准的特殊待遇,且特見所受待遇比增見更高,因此陳明文澄清他僅協助辦理「增見」,並對黃國昌提起告訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,台北地檢署調查發現,陳明文辦公室確實有多次幫忙寶和會槍手辦理特見,且黃國昌的文章都有事實依據,以不起訴處分,黃國昌也在4日公開此事。

郭台銘今日上午9時30分左右以「法院認證,民進黨立委淪為「細漢」,替黑道槍手大開後門!」為題發文批評,後才將「法院認證」改為「司法認證」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他指出,前立委黃國昌踢爆,民進黨立委陳明文幫行兇槍手辦理違法增見,質疑與主使此案的寶和會關係密切。而心虛的陳明文竟提起妨害名譽告訴。然而天理昭彰,昨日地檢署認為黃國昌批評有所本,以不起訴處分。

郭台銘說,自己從不畏懼惡勢力,沒有包袱、無法被利誘,為錢丟失道德實在令人作嘔。難以想像堂堂民代,竟然將服侍黑道視為「選民服務」,甘願被當作鼠輩般呼之即來、揮之即去。而在東窗事發後,協助放水的典獄長也火速退休,全案至今仍未水落石出。

郭台銘質疑民進黨政府,白天向黑道宣戰,晚上對大哥鞠躬哈腰,民進黨政府還有良知嗎?完全執政七年過去,國家從上歪到下,從裡爛到外,民代帶頭敗壞法紀,監獄淪為黑道自家廚房,大踩人民安全紅線,他作為警眷豈能不痛恨?民進黨所謂清廉勤政愛鄉土,堪稱中華民國史上最大謊言。

郭台銘呼籲社會大眾持續關注此案,這無關顏色與意識形態,因為若政黨淪為黑道的遮羞布、政府成為惡棍的打手,台灣的良善將逐漸遠去。正直無私、剛正不阿,才是我們要留給下一代的價值,也是主流民意對全台政治人物的期待。

郭台銘 陳明文 黃國昌 寶和會 館長 陳之漢 特見 增見
top