FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

嫌iPhone太貴不想花錢買 中國婦人「鐵齒銅牙」咬斷手機防盜線直接帶走

發布時間:2023/9/6 14:14

(圖/翻攝自BiliBili)
(圖/翻攝自BiliBili)

圖文/CTWANT

中國福建一間手機行日前發生一起離奇的竊案,店內展示用的iPhone突然離奇失蹤。在店家調閱監視器後才發現,竟然是有一名婦人張嘴「咬斷」手機的防盜線後,直接將展示的iPhone帶走。而恰好在婦人行竊之前,店內響起警報,但店員以為是誤觸,所以就直接關閉警報,這才讓婦人得以行竊後逃脫。

根據中國媒體報導指出,這起事件發生於中國福建福州一間手機行內,從監視器畫面可以看到,一名婦人婦人在展示櫃前不斷把玩iPhone,更是來回徘徊。而在這期間,店內突然響起手機丟失的警報聲,店員在巡視後,發現並無異狀,第一時間以為是警報系統故障,所以就將警報系統關閉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而就在警報系統關閉後,該名婦人再次接近展示櫃,在來回徘徊一段時間後,該名婦人就彎腰躲在展示牌後面,他先是試圖拉扯防盜線,發現無法扯斷後,就直接張口用牙齒咬斷防盜線。在成功咬斷後,該名婦人就帶著這台要價不斐的iPhone 14 Plus快速地逃出手機行。

之後店家在巡視店內後,突然發現手機失蹤,在調閱監視器後隨即報警。而警方也在短短30分鐘內,逮捕涉嫌行竊手機的邱姓婦人。邱婦落網後表示,因為自己的手機不見了,所以來電內原本是想要買台新手機。但看到心儀的iPhone價格實在太貴了,所以才萌生盜竊的念頭。目前邱婦則被警方依竊盜罪而接受拘留中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top