FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中國官媒開帳號宣傳習思想湧負評 趕緊限制留言

發布時間:2023/9/6 14:36

中國英文報刊中國日報大外宣中共領導人習近平思想,在前身推特的社交媒體平台X開帳號Xi's Moments(學習時代),湧入網友留下如潮負評,於是版主趕緊限制留言,隱蔽抨擊習近平的發文。

Xi's Moments開通後,湧入大量網友留言,於是版主趕緊限制留言,隱蔽抨擊習近平的發文。(圖/Xi's Moments X)

美國之音(VOA)今天報導,Xi's Moments其實是「中國日報」(China Daily)的宣傳項目,但中國湖北省府的公眾號「湖北發布」4日宣稱,Xi's Moments是「習近平總書記海外官方推特帳號」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雖然湖北發布的烏龍發文已下架,但之前經頗具影響力博主「李老師不是你老師」截圖轉發,仍吸引大批網友到此留言抨擊習近平,於是版主趕緊限制留言功能,只允許被關注的帳號發文,並隱蔽對習近平的如潮負評。

儘管如此,網友仍藉由轉發「學習時代」的推文並大加撻伐。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

像是異議人士、前中共中央黨校教授蔡霞於轉發評論指出:「習近平就是習禁評!開推特關閉推下跟帖。看來習禁評推特不與國際社會交流,不與網友溝通,只實施習給世界指明方向的野心。」

報導指出,據中共的中華全國新聞工作者協會網站發布的資訊,Xi's Moments也就是學習時代,最初由中國日報編輯和記者創辦於2017年,致力於向海外網友宣傳解讀習思想。

後經中國互聯網信息辦公室推薦參加2018年的中國新聞獎,榮獲「網絡專題」分類三等獎,被讚譽「正面塑造習總書記大國領袖形象,取得了紮實進展和切實效果」。

報導說,今年稍早,因X取消各國官方附屬媒體帳號的限制等規定,給予各個中國官媒帳號更多曝光率,加上這次學習時代被誤指是習近平個人帳號,竟也造成粉絲數大幅攀升,由4日約莫4萬如今倍增至超過87000

此外,學習時代在臉書也有專屬頁面,反而中國的社群平台沒有習近平的任何帳號,反而中國日報的公眾號有個同名的專欄。

不過學習時代只是中國在國際社交媒體平台的眾多宣傳帳號之一,知名度遠不及環球時報,或是若干中國外交官的個人帳號,好比中國外交部長助理兼新聞司長華春瑩的X平台帳號追蹤者達220萬。

(中央社)



 
top